La crostata è il dolce per antonomasia che tutti nella vita abbiamo fatto e mangiato almeno una volta.
Ma è anche il dolce consentito nelle diete come colazione, logicamente una fettina.
Io ho cercato di farne una versione più sana e con minor calorie possibile, usando farina come la semola meno raffinata in confronto alla bianca, uova bio, niente lattosio e confetture biologiche @tina_strawberries, fatte solo con prodotti provenienti da agricoltura biologica e preparate con una cottura lenta e pochissimo zucchero di canna.
INGREDIENTI |
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– 600 gr. di farina di semola di grano duro |
– 6 tuorli d’uovo bio. |
– 200 gr. di zucchero di canna. |
– 3OO gr. di margarina vegetale. |
– 2 vasetti di confettura fragole, mela annurca e cannella (@tina_strawberries) |
– Formine per decorazioni. |
– Stampo da crostata rettangolare |
PREPARAZIONE
Preparare la frolla, impastare velocemente tutti gli ingredienti esclusa la marmellata naturalmente.
Fatene una palla, avvolgetela in una pellicola e fate riposare in frigo per almeno mezz’ora.
Riprendete la pasta stendetela su carta da forno e posizionatela con la stessa nella teglia.
Eliminate l’eccesso di pasta dai bordi e farcite con la confettura.
Con la pasta rimanente ritagliate con le formine dei fiori e strisce che posizionerete come più preferite.
Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per un venti minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare, togliete dalla teglia e cospargete di zucchero a velo.
Confettura di fragole di @tina_strawberries
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