Il banana bread è un delizioso dolce di origine americana nato per poter impiegare delle banane ormai mature.
E’ un plum-cake soffice e profumato, per prepararlo esistono numerose ricette e varianti, io ne ho fatta una senza burro e con gocce di cioccolato fondente.
Servito a colazione il giorno dopo raggiunge il massimo del suo sapore, buono anche come fine pasto accompagnato a della panna montata unita a della crema di cioccolato.
INGREDIENTI |
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– 190 gr. di farina. |
– 100 ml. di olio di semi. |
– 2 banane mature. |
– 100 gr. di zucchero di canna. |
– 2 uova. |
– la buccia grattugiata di un’arancia bio. |
– 1 bustina di lievito per torte |
PREPARAZIONE
Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve.
Schiacciate le banane con una forchetta e tenete da parte.
Con una frusta lavorate l’olio con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice, incorporate alla crema le banane, la farina, i tuorli, la buccia di arancia, gli albumi montati a neve ed il lievito setacciato.
Versate il composto in uno stampo da plum-cake e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30/40 minuti.
Lasciate raffreddare, togliete dallo stampo e servite.
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