Banana bread

Banana bread senza lattosio

5
(1)

Il banana bread è un delizioso dolce di origine americana nato per poter impiegare delle banane ormai mature.

E’ un plum-cake soffice e profumato, per prepararlo esistono numerose ricette e varianti, io ne ho fatta una senza burro e con gocce di cioccolato fondente.

Servito a colazione il giorno dopo raggiunge il massimo del suo sapore, buono anche come fine pasto accompagnato a della panna montata unita a della crema di cioccolato.

INGREDIENTI
– 190 gr. di farina.
– 100 ml. di olio di semi.
– 2 banane mature.
– 100 gr. di zucchero di canna.
– 2 uova.
– la buccia grattugiata di un’arancia bio.
– 1 bustina di lievito per torte

PREPARAZIONE

Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve.

Schiacciate le banane con una forchetta e tenete da parte.

Con una frusta lavorate l’olio con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice, incorporate alla crema le banane, la farina, i tuorli, la buccia di arancia, gli albumi montati a neve ed il lievito setacciato.

Versate il composto in uno stampo da plum-cake e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30/40 minuti.

Lasciate raffreddare, togliete dallo stampo e servite.

#passionedelfood #banana#bananabread #panedibanane #bananemature #dolceconlafrutta #dolceconlebanane #dolcesenzaburro #aranciabio #zuccherodicanna #foodblogger #foodphotographer #cioccolato #panna #goccedicioccolato #dolciamericani #sweetmoment #foodporn #foodporncake #dolcimomenti #fattoincasa #fattoincasadame #handmade #ricettesemplici #ricetteveloci #ricettesprint #biofood #greenlife #dolcilight #dolcisani #dolciperlacolazione

Vota la mia ricetta

Clicca sulle stelle per valutare

Voto Medio 5 / 5. Conteggio voti: 1

Nessun voto finora! Sii il primo a votare questo post.

Ci dispiace che questo post non ti sia stato utile!

Cerchiamo di migliorare questo post!

Dicci come possiamo migliorare questo post?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *