Adoro le verdure dell’estate con i loro colori sgargianti, abbinabili e perfetti sia con pesce che con la carne.
PER 4 PERSONE
INGREDIENTI
- 500 gr. di calamari già puliti
- 400 gr. di riso
- 1 barattolo di pomodorini gialli
- 200 gr.fi fiori di zucca
- Aglio
- Prezzemolo
- 2 pomodori secchi
- Olio extravergine
- Sale
- Un bicchiere di vino bianco
PREPARAZIONE
- Tagliate a rondelle i calamari, nel frattempo fate cuocere per pochi minuti con un pò d’aglio, l’olio, i fiori di zucca ed i pomodori gialli, spegnete e frullate.
- In una pentola abbastanza ampia mettete qualche cucchiaio d’olio, un pezzetto d’aglio tritato, i calamari e fate cuocere in paio di minuti.
- Aggiungere il riso, fate tostare e sfumate con il vino bianco, aggiungete il frullato dei fiori di zucca e pomodorini, tenete da parte un po’ d’acqua calda per la cottura del riso.
A cottura ultimata impiattate, con una spolverata di prezzemolo e pomodori secchi tritati.