Risotto con i calamari, e spolverata di pomodori secchi.

Risotto con calamari, fiori di zucca e pomodorini gialli

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Adoro le verdure dell’estate con i loro colori sgargianti, abbinabili e perfetti sia con pesce che con la carne.

PER 4 PERSONE

INGREDIENTI

  • 500 gr. di calamari già puliti
  • 400 gr. di riso
  • 1 barattolo di pomodorini gialli
  • 200 gr.fi fiori di zucca
  • Aglio
  • Prezzemolo
  • 2 pomodori secchi
  • Olio extravergine
  • Sale
  • Un bicchiere di vino bianco

PREPARAZIONE

  1. Tagliate a rondelle i calamari, nel frattempo fate cuocere per pochi minuti con un pò d’aglio, l’olio, i fiori di zucca ed i pomodori gialli, spegnete e frullate.
  2. In una pentola abbastanza ampia mettete qualche cucchiaio d’olio, un pezzetto d’aglio tritato, i calamari e fate cuocere in paio di minuti.
  3. Aggiungere il riso, fate tostare e sfumate con il vino bianco, aggiungete il frullato dei fiori di zucca e pomodorini, tenete da parte un po’ d’acqua calda per la cottura del riso.
Risotti con i calamari

A cottura ultimata impiattate, con una spolverata di prezzemolo e pomodori secchi tritati.

Risotti con i calamari

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