Chi riesce a resistere ad un piccolo scrigno da mangiare in un solo boccone? Credo in pochi, infatti le tartellette alla frutta fresca, sono così deliziose da risultare irresistibili. La base è una frolla al limone farcita con crema pasticcera al limoncello e decorata con mirtilli e kiwi.
INGREDIENTI
- 20 formine mono uso da forno
- Per la frolla
- 300 gr. di farina
- 3 tuorli
- 150 gr. di burro
- 150 gr. di zucchero
- 1 buccia grattugiata di limone bio
- Per la crema
- 3 tuorli
- 200 gr. di zucchero
- 100 gr. di farina
- 500 ml. di latte
- 1 bicchierino di limoncello
Decorazioni
- Frutta fresca
PREPARAZIONE
- Impastate velocemente la frolla, copritela e fatela riposare in frigo una mezz’ora.
- Nel frattempo preparate la crema pasticcera, con una frusta sbattete i tuorli con lo zucchero, amalgamare pian piano la farina ed in ultimo il latte tiepido.
- Portate ad ebollizione per qualche minuto e spegnere, trasferite la crema in una pirofila e lasciate raffreddare.
- Riprendete la frolla, stendetela, con un coppapasta, ritagliate dei cerchi leggermente più grandi delle formine.
- Imburrate ed infarinate le formine, ricoprite con i cerchi di frolla.
- Fate cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per un 15 minuti.
- Lasciate raffreddare e togliete dalle formine.
- Aggiungete alla crema il limoncello, amalgamante bene e con una sacca a poche, farcite le tartellette.
- Decorate con frutta fresca a piacere e spolverate con zucchero a velo.