bocconcini di dolcezza alla frutta

Tartellette con crema al limoncello e frutta fresca

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Chi riesce a resistere ad un piccolo scrigno da mangiare in un solo boccone? Credo in pochi, infatti le tartellette alla frutta fresca, sono così deliziose da risultare irresistibili. La base è una frolla al limone farcita con crema pasticcera al limoncello e decorata con mirtilli e kiwi.

INGREDIENTI

  • 20 formine mono uso da forno
  • Per la frolla
  • 300 gr. di farina
  • 3 tuorli
  • 150 gr. di burro
  • 150 gr. di zucchero
  • 1 buccia grattugiata di limone bio
  • Per la crema
  • 3 tuorli
  • 200 gr. di zucchero
  • 100 gr. di farina
  • 500 ml. di latte
  • 1 bicchierino di limoncello

Decorazioni

  • Frutta fresca

PREPARAZIONE

  1. Impastate velocemente la frolla, copritela e fatela riposare in frigo una mezz’ora.
  2. Nel frattempo preparate la crema pasticcera, con una frusta sbattete i tuorli con lo zucchero, amalgamare pian piano la farina ed in ultimo il latte tiepido.
  3. Portate ad ebollizione per qualche minuto e spegnere, trasferite la crema in una pirofila e lasciate raffreddare.
  4. Riprendete la frolla, stendetela, con un coppapasta, ritagliate dei cerchi leggermente più grandi delle formine.
  5. Imburrate ed infarinate le formine, ricoprite con i cerchi di frolla.
  6. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per un 15 minuti.
  7. Lasciate raffreddare e togliete dalle formine.
  8. Aggiungete alla crema il limoncello, amalgamante bene e con una sacca a poche, farcite le tartellette.
  9. Decorate con frutta fresca a piacere e spolverate con zucchero a velo.
bocconcini di dolcezza alla frutta, dolci con kiwi, dolci kiwi e mirtilli.

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