Sempre gradito anche per la colazione della domenica, il Pan brioche versatele per molte preparazioni, dal dolce al salato ed il Danubio è tra le più gradite.
INGREDIENTI
- 500 gr. di farina Manitoba.
- 2 uova.
- 140 ml. di latte freddo.
- 80 ml. di olio di semi.
- 35 gr. di lievito madre disidratato o 25 gr. di lievito di birra.
- 5 cucchiai di zucchero.
- un pizzico di sale
PREPARAZIONE
- Impastare in una planetaria tutti gli ingredienti.
- Lasciate riposare fino al raddoppio, prendete la pasta, riammassatela e lavorandola sulla spianatoia per 5 minuti.
- Ricavatene 7 delle palline di uguale dimensione, nelle quali metterete al centro due cucchiaini di cioccolata.
- Mettete a lievitare direttamente in una teglia rotonda, ricoperta di carta da forno, ben distanziati tra loro, fino al raddoppio.
Spennellare con acqua e zucchero, prima di infornare, in forno preriscaldato a 180 gr., per circa 25/30 minuti.