Naked cake al cioccolato bianco e macarons.

Naked cake rosa con ganasce al cioccolato bianco

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Naked cake al cioccolato bianco e macarons.

Come dice il nome stesso, la “Naked Cake” è una torta nuda, cioè non prevede i classici rivestimenti con creme, glasse o pasta di zucchero.

La sua principale caratteristica è il tipo di farcitura e di decorazione che le accompagna, quindi una “naked” deve essere preparata con giusti criteri e con un occhio particolarmente attento ai particolari.

Una torta “nuda” non è più semplice da preparare o meno spettacolare, al contrario.

L’eleganza di questo dolce dipende soprattutto dalla precisione dei vari strati e dalle decorazioni che accompagnano la Naked Cake, come ad esempio frutta fresca, fiori veri, in gumpaste o in wafer paper, piccole decorazioni in pasta di zucchero e così via.

La mia ha una base Pan di Spagna, sciroppo aromatizzato allo cherry, farcita con namelake alla vaniglia, decorate con rose non trattate e macarons.

INGREDIENTI

Pan di spagna da 4 uova
  • Pan di spagna da 4 uova
  • 200 ml. di sciroppo di zucchero
  • 100 ml. di cherry
  • 100 gr. di cioccolato bianco
  • 500 ml. di panna zuccherato
  • 200 gr. di formaggio spalmabile
  • 3 macarons
  • Rose non trattate
  • Colorante rosa alimentare
  • Zucchero a piacere
  • Aroma di vaniglia

PREPARAZIONE

  1. Iniziate col preparare la farcia con i 400 ml. di panna ben montata, zucchero a piacere, formaggio e aroma di vaniglia e ponete in frigo.
  2. Tagliate il pan di spagna a due strati, bagnatelo leggermente con lo sciroppo e lo cherry.
  3. Riempite una sacca a posche con la farcia e farcite i vari strati (senza bocchetta).
  4. Preparate la ganasce con il cioccolato bianco tritato e i restanti 100 ml. di panna montata.
  5. Fate scaldare giusto il tempo che si scioglie il cioccolato, aggiungete un paio di gocce di colorante, fate intiepidire qualche minuto e spalmatelo sul top della torta, quello che colerà sui lati vi darà l’effetto gocciolante, decorate con fiori e macarons.
Naked cake al cioccolato bianco e macarons.

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