Cantucci al cioccolato

Cantucci con gocce di cioccolato

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Per una colazione sana e golosa, provate questi biscottini da inzuppo, ma anche da accompagnamento ad un buon vino rosso.

Oltre alle gocce di cioccolato, potrete farne anche una variante più speziata, con l’aggiunta di cannella, mandorle o nocciole.

INGREDIENTI

  • 1 kg. di farina 0.
  • 6 uova.
  • 200 gr. di burro o olio di semi.
  • 1 bustina di ammoniaca.
  • 500 gr. di zucchero.
  • 50 ml. di latte.
  • 100 gr. di gocce di cioccolato o frutta secca.
  • Un cucchiaio di anice o sambuca.

PREPARAZIONE

Mettere in una ciotola tutti gli ingredienti, tranne le gocce di cioccolato, per ultimo il latte tiepido dove avrete sciolto l’ammoniaca.

Impastate velocemente il tutto deve risultare appiccicoso, ma compatto.

Passate l’impasto sulla spianatoia infarinata ed amalgamate le gocce di cioccolato.

Fatene dei filoncini, abbastanza sottili, che andrete poi ad appiattire con il palmo della mano.

Posizionateli in una placca rivestita da carta forno, ben distanziati (al massimo 3 pezzi per placca).

Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi, anche ventilato così da poter cuocere due teglie alla volta, per una mezz’ora circa.

Una volta ben dorati, fate raffreddare, tagliate di sbieco i filoncini ricavandone tanti biscotti, che riposizionerete in verticale nella teglia e li ripasserete in forno a 160 gradi per una ventina di minuti, così che li renderà croccanti e li farà durare a lungo.

Si conservano in una scatola di latte o in buste alimentari anche per un paio di mesi.

Perfetti anche come idea regalo, chiuso con uno spago, un rametto di abete ed un fetta di arancia essiccata.

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