L’anguria è un frutto dolce ed estivo e a mio parere è perfetto per fare un cocktail rinfrescante. Se state organizzando una festa all’aperto vi consiglio di prepararne una grande quantità poiché di sicuro andranno a ruba!
Il rum è un liquore della tradizione del centro America (nome proprio indicato anche come rhum nei paesi di lingua francese e ron in quelli di lingua spagnola; in italiano adattato raramente in rumme), è l’acquavite ottenuta dalla distillazione della melassa della canna da zucchero o del suo succo.
INGREDIENTI PER UNA PERSONA (1 cocktail)
- 150 g di anguria senza semi a pezzetti.
- 100 ml di rom Barcelò imperial.
- 1 lime.
- 3-4 rametti di menta fresca.
- 10 g di zucchero di canna.
- .5-7 cubetti di ghiaccio.
PREPARAZIONE
- Tagliate il lime a metà.
- Tagliate una metà a spicchi e mettetele in uno shaker e spremete l’altra metà.
- Aggiungete la menta e le lo zucchero, pestate con con un muddler (o con un cucchiaino da tè freddo) e mettete il composto di lime da parte.
- Frullate insieme i pezzi di anguria, il ghiaccio e il rum.
- Una volta frullato, mettere il composto di lime in un bicchiere grande e sopra la miscela di anguria.
- Mescolate il tutto e servite.
