Maffin con nocciolata

Muffin alle nocciole con ripieno di cioccolato

5
(1)

Fare colazione con un buon dolce è un modo più allegro e nutriente per iniziare la giornata, quando lo si fa con un concentrato di golosità come questo muffin…la giornata sarà certamente splendida.

Maffin con nocciolata

INGREDIENTI

  • 200 gr. di farina.
  • 150 ml. di olio di semi.
  • 150 gr. di zucchero.
  • 3 uova.
  • 70 gr. di nocciole tritate.
  • 100 ml. di latte.
  • 1 bustina di lievito per torte.
  • 15/20 pirottini medi per muffin.
  • 20 nocciole tostate per la decorazione.
  • 250 gr. di crema alle nocciole.
  • Zucchero a velo.

PREPARAZIONE

  1. Separate i tuorli d’uovo dagli albumi e montate questi a neve ferma.
  2. Separatamente, sbattete i rossi con lo zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungete pian piano il latte e l’olio.
  3. Per ultimo aggiungete alternando gli albumi e la farina ed il lievito .
  4. Riempite i pirottini per 3/4 ed infornate in forno statico a 180 gradi per una ventina di minuti.
  5. Sfornate (controllate la cottura con uno spiedo di legno) e lasciate raffreddare.
  6. Dopo, aiutandovi con un coltellino, fate al centro del muffin una piccola cavità che riempirete con la crema di nocciole, ricoprite con la parte che avete tolto.
  7. Decorate con un ciuffo di crema alla nocciola, una nocciola tostata e spolverate di zucchero a velo.

Vota la mia ricetta

Clicca sulle stelle per valutare

Voto Medio 5 / 5. Conteggio voti: 1

Nessun voto finora! Sii il primo a votare questo post.

Ci dispiace che questo post non ti sia stato utile!

Cerchiamo di migliorare questo post!

Dicci come possiamo migliorare questo post?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *