Fare colazione con un buon dolce è un modo più allegro e nutriente per iniziare la giornata, quando lo si fa con un concentrato di golosità come questo muffin…la giornata sarà certamente splendida.
INGREDIENTI
- 200 gr. di farina.
- 150 ml. di olio di semi.
- 150 gr. di zucchero.
- 3 uova.
- 70 gr. di nocciole tritate.
- 100 ml. di latte.
- 1 bustina di lievito per torte.
- 15/20 pirottini medi per muffin.
- 20 nocciole tostate per la decorazione.
- 250 gr. di crema alle nocciole.
- Zucchero a velo.
PREPARAZIONE
- Separate i tuorli d’uovo dagli albumi e montate questi a neve ferma.
- Separatamente, sbattete i rossi con lo zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungete pian piano il latte e l’olio.
- Per ultimo aggiungete alternando gli albumi e la farina ed il lievito .
- Riempite i pirottini per 3/4 ed infornate in forno statico a 180 gradi per una ventina di minuti.
- Sfornate (controllate la cottura con uno spiedo di legno) e lasciate raffreddare.
- Dopo, aiutandovi con un coltellino, fate al centro del muffin una piccola cavità che riempirete con la crema di nocciole, ricoprite con la parte che avete tolto.
- Decorate con un ciuffo di crema alla nocciola, una nocciola tostata e spolverate di zucchero a velo.