Pan-brioche variopinto

Pan brioche bicolore

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Se volete per la colazione un dolce che vi inonda la cucina di odore di buono, provate questo pan briosce bicolore, con pochi grassi, dove il cioccolato abbraccia l’impasto bianco.

INGREDIENTI

  • 500 gr. di farina Manitoba.
  • 5 cucchiai di zucchero.
  • 180 ml. di latte.
  • 10 gr. di lievito madre disidratato.
  • 2 uova.
  • 60 gr. di olio di semi di mais.
  • Un pizzico di sale.
  • 50 gr. di cacao amaro.

PREPARAZIONE

Mettete tutti gli ingredienti (tranne il cacao) in una planetaria e fate lavorare a velocità media, fino a completa incordatura.

Lasciate riposare l’impasto fino al raddoppio.

Dividete l’impasto in due, lasciatene uno bianco e inserite man mano il cacao nell’altro, con qualche goccia di latte fino a completo assorbimento.

Con il mattarello stendete i due impasti e fate due rettangoli, spennellate il bianco con un po’ d’olio ed adagiate quello al cacao sopra, ed iniziate ad arrotolare.

Mettete il rotolo in uno stampo da plum-cake e lasciate lievitare fino al raddoppio.

Infornate in forno statico preriscaldato a 180 gradi. per una mezz’ora.

Sfornate e lasciate raffreddare, ottimo da gustare con marmellata o cioccolato durante la prima colazione.

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