Se volete per la colazione un dolce che vi inonda la cucina di odore di buono, provate questo pan briosce bicolore, con pochi grassi, dove il cioccolato abbraccia l’impasto bianco.
INGREDIENTI
- 500 gr. di farina Manitoba.
- 5 cucchiai di zucchero.
- 180 ml. di latte.
- 10 gr. di lievito madre disidratato.
- 2 uova.
- 60 gr. di olio di semi di mais.
- Un pizzico di sale.
- 50 gr. di cacao amaro.
PREPARAZIONE
Mettete tutti gli ingredienti (tranne il cacao) in una planetaria e fate lavorare a velocità media, fino a completa incordatura.
Lasciate riposare l’impasto fino al raddoppio.
Dividete l’impasto in due, lasciatene uno bianco e inserite man mano il cacao nell’altro, con qualche goccia di latte fino a completo assorbimento.
Con il mattarello stendete i due impasti e fate due rettangoli, spennellate il bianco con un po’ d’olio ed adagiate quello al cacao sopra, ed iniziate ad arrotolare.
Mettete il rotolo in uno stampo da plum-cake e lasciate lievitare fino al raddoppio.
Infornate in forno statico preriscaldato a 180 gradi. per una mezz’ora.
Sfornate e lasciate raffreddare, ottimo da gustare con marmellata o cioccolato durante la prima colazione.