Da provare assolutamente gli shirataki, spaghetti Giapponesi indicati per celiaci ed intolleranti al glutine, ma anche per chi vuole assaggiare qualcosa di diverso con un occhio al benessere ed alle calorie.
Gli shirataki vengono fatti con il konjac, è una pianta asiatica, dal cui tubero si ricava una farina che contiene esclusivamente glucomannano, una preziosissima fibra alimentare, che consumato regolarmente aiuta a mantenere i normali livelli di colesterolo nel sangue.. Gli shirataki sono senza zuccheri e con solo 38 calorie per 100 gr.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 250 gr. di shirataki zen pasta.
- 3 zucchine.
- 200 gr. di filetto di salmone fresco.
- 100 ml. di olio evo.
- Mezza cipolla.
- Sale q.b.
PREPARAZIONE
- Preparare gli spaghetti di zucchine, con l’apposito attrezzo.
2. Tagliate a tocchetti il salmone e la cipolla.
3. Mettete il tutto in una padella ampia con l’olio e fate andare per qualche minuto, aggiungete gli shirataki precedentemente scaldati.
4. Amalgamate il tutto, se necessario aggiustate di sale, impiattate e servite.