biscotti per aperitivo delle feste

Biscotti salati con formaggio ed olive con albero di rosmarino ed olive

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Ho trovato originale e stuzzicante l’idea di questi biscotti salati al formaggio per l’aperitivo delle feste, con forme tipicamente natalizie, sono veloci e facili da fare.

I biscotti salati sono perfetti abbinati ad un bel tagliere di salumi, formaggi ed olive Ficacci e con il Lugana, vino spumante brut, “villa sampietro winery “avremo un aperitivo spumeggiante.

INGREDIENTI 24 BISCOTTI

– 200 gr. di farina– origano
– 70 gr. di parmigiano reggiano– Albero con rosmarino ed olive
– mezzo cucchiaino di sale– 100 gr. di olive nere kalamon Ficacci
– 100 gr. di burro– 140 gr. di olive denocciolate Ficacci
– 1 cucchiaio d’acqua molto fredda– 1 cono di polistirolo 20 cm. circa
– 1 uovo– rametti di rosmarino
– semi di sesamo– formine per biscotti
– semi di papavero

PREPARAZIONE

  1. In un robot a lama, mettete la farina, il burro a pezzetti, il formaggio grattugiato ed il sale.
  2. Iniziate ad impastare, poi aggiungete il tuorlo d’uovo, se occorre aggiungere anche il cucchiaio d’acqua.
  3. L’impasto deve risultare liscio, compatto e omogeneo.
  4. Fate riposare in frigo, avvolto in pellicola, per circa 15 minuti.
  5. Riprendete l’impasto e stendetelo tra due fogli di carta per 20 minuti.
  6. Passato il tempo di riposo, usate le formine sull’impasto per creare i biscotti, spolverate con origano e semi di papavero.
  7. Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti estraete e lasciate raffreddare.
  8. Ed ecco pronto l’aperitivo per la cena di Capodanno, da gustare in famiglia, in intimità.
  9. Io gusterò questi deliziosi biscotti con salumi, formaggi ed un simpatico alberello di Natale, rivestendo il cono di polistirolo di rosmarino ed olive Ficacci.

Il tutto accompagnato da vino spumante brut Lugana @villasanpietrowinery, bollicine tutte italiane.

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