Rana pescatrice al profumo di limone ed uva bianca

Rana pescatrice con vongole e uva

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Per voi e per le vostre feste, un piatto delicato, ma saporito, leggero e ricercato, con uva di buon auspicio per il nuovo anno.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

– 4 tranci di rana pescatrice– Sale & Pepe q.b.
– 500 gr. di vongole veraci– Dragoncello
– 200 gr. di uva bianca– 100 ml. di olio evo
– 2 cucchiai di farina– 2 limoni
– 50 ml. di vino Rosato Bardolino– Prezzemolo tritato

Vino: Villasampietrowinery

Spezie: italpepe

PREPARAZIONE

Dopo aver fatto bene spurgare le vongole, fatele aprire mettendo un filo d’olio in una padella, aggiungete il vino bianco e fate evaporare, scolatele, filtrate il liquido e tenetelo da parte insieme alle vongole.

In un’ampia padella fate scaldare l’olio e adagiatevi i filetti di pescatrice infarinati, distribuitevi sopra il succo dei limoni ed il liquido di cottura delle vongole.

Cuoceteli per 4 minuti su fuoco basso, aggiungete i chicchi d’uva e le vongole, il prezzemolo, aggiustate di sale ed ultimare con una grattugiata di pepe ed una spolverata di dragoncello.

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