Cotechino su polenta taragna e lenticchie

Millefoglie di polenta taragna, lenticchie e cotechino

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La millefoglie di polenta con lenticchie e cotechino sono un’alternativa sfiziosa e finger food del classico piatto che si prepara di buon augurio il 31 dicembre.

Cotechino su polenta taragna e lenticchie

INGREDIENTI
– 500 gr. di cotechino.
– 100 gr. di lenticchie.
– 250 gr. di farina di mais (taragna)
– Sale q.b..
– Olio Evo.
– Rosmarino.
– 1 Melograno.

PREPARAZIONE

  1. Lessate il cotechino in acqua bollente non salata secondo le istruzioni indicate sulla confezione (o meglio acquistatene uno dal vostro macellaio di fiducia).
  2. Lavate le lenticchie sotto l’acqua corrente, mettetele in una casseruola con l’acqua e cuocete per circa 30 minuti dall’inizio dell’ebollizione.
  3. Una volta cotte, scolate le lenticchie e conditele con sale, olio e rosmarino.
  4. In un’ampia pentola, portate ad ebollizione 1 litro d’acqua, salate e versate a pioggia la farina di mais (taragna), cuocete per il tempo indicato sulla confezione, mescolate di continuo per evitare che si attacchi.
  5. Una volta pronta, riversate la polenta su una spianatoia coperta da carta forno, livellatela per creare uno strato uniforme di circa 2 cm e lasciatela raffreddare.
  6. Una volta raffreddata, con un tagliapasta dalla forma tonda da 6 cm, ricavate dei dischetti di polenta.
  7. Grigliateli su una piastra bollente cosparsa da un filo d’olio.
  8. Una volta piastrata la polenta, impiattatela e farcitela con lenticchie e cotechino.
  9. Tagliate il cotechino a fettine e mettetene 1/2 fettina su ciascuna tartina, decoratela con qualche chicco di melagrana.

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