La millefoglie di polenta con lenticchie e cotechino sono un’alternativa sfiziosa e finger food del classico piatto che si prepara di buon augurio il 31 dicembre.
INGREDIENTI |
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– 500 gr. di cotechino. |
– 100 gr. di lenticchie. |
– 250 gr. di farina di mais (taragna) |
– Sale q.b.. |
– Olio Evo. |
– Rosmarino. |
– 1 Melograno. |
PREPARAZIONE
- Lessate il cotechino in acqua bollente non salata secondo le istruzioni indicate sulla confezione (o meglio acquistatene uno dal vostro macellaio di fiducia).
- Lavate le lenticchie sotto l’acqua corrente, mettetele in una casseruola con l’acqua e cuocete per circa 30 minuti dall’inizio dell’ebollizione.
- Una volta cotte, scolate le lenticchie e conditele con sale, olio e rosmarino.
- In un’ampia pentola, portate ad ebollizione 1 litro d’acqua, salate e versate a pioggia la farina di mais (taragna), cuocete per il tempo indicato sulla confezione, mescolate di continuo per evitare che si attacchi.
- Una volta pronta, riversate la polenta su una spianatoia coperta da carta forno, livellatela per creare uno strato uniforme di circa 2 cm e lasciatela raffreddare.
- Una volta raffreddata, con un tagliapasta dalla forma tonda da 6 cm, ricavate dei dischetti di polenta.
- Grigliateli su una piastra bollente cosparsa da un filo d’olio.
- Una volta piastrata la polenta, impiattatela e farcitela con lenticchie e cotechino.
- Tagliate il cotechino a fettine e mettetene 1/2 fettina su ciascuna tartina, decoratela con qualche chicco di melagrana.
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