Ciambella natalizia con glassa al cioccolato

Bundt cake allo yogurt con gocce di cioccolato

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La bundt cake con gocce di cioccolato e yogurt è una sofficissima ciambella, perfetta per la colazione e la merenda, che anche con la glassa al cacao all’acqua, sarà unica e perfetta anche per rendere speciale ogni momento.

Preparare una ciambella è tra le cose che mi fa pensare a quanto sia perfetta l’unione tra le cose, molto più che tra le persone.

Per fare un dolce con pochi e semplici ingredienti che si associano perfettamente tra di loro, amalgamandosi fino a formare qualcosa di magico che prende vita, perché ogni cosa è al suo posto, come per i dolci, anche nella vita l’importante è capire qual è il proprio posto, affinché tutto funzioni.

E il mio posto è sicuramente qui, in cucina, dove sono semplicemente io e dove mi sento al sicuro da tutto, essendo felice per quella che sono.

INGREDIENTI

Per la bundt cakePer la glassa al cioccolato
– 250 gr di farina 00– 150 gr di zucchero a velo
-250 gr di zucchero– 20 gr di cacao amaro
-3 uova– 20 gr di burro fuso
– 240 gr di yogurt– 4 cucchiai di acqua calda
– 100 ml di olio di semi
– 1 bustina di lievito
– 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
– 80 gr di gocce di cioccolato

PREPARAZIONE

Prepariano la Bundt cake:

  1. Lavorate le uova con lo zucchero e l’estratto di vaniglia per qualche minuto, aggiungete lo yogurt, l’olio e mescolate.
  2. Unite la farina e il lievito setacciati ed amalgamateli delicatamente al composto, in fine aggiungete le gocce di cioccolato.
  3. Trasferite il composto in uno stampo imburrato e infarinato e infornate a 170° per circa 40 minuti.
  4. Non appena sarà ultimata la cottura, sfornate e procedete con la preparazione della glassa al cioccolato.
  5. Mescolate lo zucchero a velo con il cacao e l’acqua calda.
  6. In ultimo, unite il burro fuso, mescolate e ricoprite la superficie della torta, decorate a piacere, io ho messo dei fiocchi di neve ritagliati dalla pasta di zucchero e granella di zucchero.
Ciambella natalizia con glassa al cioccolato

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