Una torta tutta al cioccolato per fare un benvenuto molto caloroso al nuovo anno, che auguro a voi tutti pieno solo di cose belle.
INGREDIENTI
PER LA BASE | PER LA FARCIA | DECORAZIONI |
---|---|---|
– 3 uova | – 250 ml. di panna per dolci | – frutta |
– 180 gr. di zucchero | – 250 gr. di formaggio spalmabile | – fiori |
– 160 gr. di farina per dolci | – 50 gr. di Nutella | |
– 20 gr. di cacao amaro | – 50 gr. di zucchero | |
– 1 bustina di lievito per dolci |
PREPARAZIONE
Iniziamo col preparare la torta, sbattere bene le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio a filo, la farina, il cacao ed in ultimo il lievito.
Imburrare ed infarinate uno stampo di una ventina di centimetri, mettere il composto al suo interno ed infornare in forno preriscaldato per una mezz’ora a 180 gradi, una volta cotta, sfornare e lasciate raffreddare.
Nel frattempo preparate la farcia, montando a neve ferma la panna ed aggiungendo con una spatola il formaggio, lo zucchero e la cioccolata.
Tagliare in 3 la torta, farcite con la crema al cioccolato, sia all’interno che all’esterno, decorate con frutti o fiori a piacere, basta che siano commestibili.