Torta di benvenuto al nuovo anno

Celebration cake con castagne al rum e farcia alle meringhe.

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Per accogliere il nuovo anno, ho voluto realizzare qualcosa di godurioso ed il risultato è stato stravolgente, anche per i sensi di colpa, molto leggera e se ne mangia tanta senza accorgersene.

Come base una torta paradiso alla vaniglia con una bagna al rum, farcita con mousse alle meringhe e castagne, il tutto spolverato da farina di cocco.

Semplicemente una delizia, ve la consiglio per le vostre feste, io l’ho decorata con candele e rosmarino, a voi via libera alla fantasia.

INGREDIENTI PER UNA TORTA DI 2 CHILI

TORTA PARADISOPER LA FARCIA
– 3 uova– 250 gr di panna per dolci
– 180 gr. di zucchero– 250 gr. di formaggio spalmabile
– 180 gr. di farina– 50 gr. di zucchero a velo
– Mezzo bicchiere di olio di semi– 100 gr. di meringhe
– Mezza bustina di lievito in polvere– 100 ml. di rum
– Una bustina di vanillina– 200 gr. di castagne lesse
PER LA DECORAZIONE
– 50 gr. di farina di cocco
– Rosmarino
– Candeline

PREPARAZIONE

  1. Montare a neve gli albumi delle 3 uova, sbattere i tuorli con lo zucchero a crema, ed unire pian piano il tutto aggiungendo gli altri ingredienti e per ultimo il lievito.
  2. Trasferite il composto in una teglia imburrata ed infarinata. Infornate a 180 gradi in forno preriscaldato per una mezz’ora.
  3. Una volta cotta, sfornate e lasciate raffreddare su una griglia.
  4. Nel frattempo preparate la farcia, aggiungendo alla panna montata a neve ferma, il formaggio ammorbidito con lo zucchero e le meringhe sbriciolate.
  5. Amalgamate il tutto con una spatola per non far smontare la panna.
  6. Tagliate in tre la torta e bagnate leggermente con il rum, farcite ogni strato con la crema alle meringhe e le castagne sbriciolate.
  7. Proseguite fino a completamento, spalmate esternamente tutta la torta con la farcia e spolverate di farina di cocco.
  8. Decoratela con il rosmarino e le candeline.

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