Uova asparagi e pancetta

Uova ed asparagi

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Oggi come prima colazione, vi propongo questo piatto semplicemente buono, lo so si mangiano spesso insieme, ma oggi ho voluto presentarveli così, in un modo un po’ particolare.

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

– 150 grammi di asparagi freschi– 2 fette di pane per toast
– 2 uova– olio extravergine d’oliva
– 2 fette di pancetta– Sale q.b.

Procedimento

Lavate gli asparagi, privateli della parte legnosa o pulitela con un pela patate in modo da togliere la parte più dura.

Mettete gli asparagi in una padella antiaderente con un filo d’olio e poche gocce d’acqua, fateli cuocere con il coperchio per 15/20 minuti circa.

Una volta cotti tagliate quattro punte della lunghezza della fetta di pane.

Adagiate le fette di pane in una padella con un filo d’olio, fatela cuocere 30 secondi da un lato e giratela.

Dopo poggiategli una fetta di pancetta sopra, le punte di asparagi sul perimetro, rompete l’uovo direttamente sulla fetta in mezzo agli asparagi.

Fatelo cuocere un paio di minuti col coperchio, impiattate e servite bello caldo.

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