Funghi trifolati con olive greche e pomodori secchi

Funghi pleurotus con olive e pomodori secchi in padella

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Funghi pleurotus, conosciuti anche con il nome di orecchione, orecchiette, geloni e fungo ostrica, si trovano facilmente e non costano tanto, sono molto versatili in cucina in quanto si prestano a tantissime ricette.

Sono poco calorici con un sapore e una consistenza molto gradita, fanno aumentare le difese immunitarie, sono un buon antinfiammatorio naturale, ci aiutano contro il colesterolo e sono ricchi di sali minerali ed acido folico.

In questa ricetta li ho combinati con i pomodori secchi un altro antiossidante naturali, olive e molte spezie che vi aiuteranno a diminuire i condimenti dando molto gusto.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

– 1 kg. di funghi Pleurotus.– 50 gr. di pomodori secchi.
– 50 gr. di olive nere greche condite Ficacci.– Sale q.b.
– Pepe nero brasile italpepe.– Prezzemolo.
– Mezzo bicchiere di vino bianco.– 4 cucchiai di olio evo.
– Dragoncello italpepe.– Peperoncino q.b.
– 1 spicchio d’aglio

PREPARAZIONE

  1. Staccare delicatamente i funghi, tagliare il gambo in eccesso e lavarli sotto acqua corrente con molta accortezza per non spezzettarli.
  2. Far sgocciolare in uno scolapasta e poi tamponarli con carta cucina per eliminare l’acqua in eccesso (non occorre che sia del tutto asciutti), dopodiché, per avere una cottura uniforme, tagliateli tutti più o meno della stessa dimensione.
  3. Prendete una padella dal fondo largo e versatevi l’olio d’oliva, aggiungete uno spicchio d’aglio intero o tritato, per chi lo gradisce, un pezzetto di peperoncino.
  4. Non appena l’aglio comincia a soffriggere, aggiungete i funghi pleurotus, i pomodori secchi a filetti e le olive, aggiungete il sale e le spezie.
  5. Saltate i funghi in padella per un paio di minuti e poi sfumateli con un pochino di vino bianco.
  6. Aggiungete del prezzemolo tritato e continuate la cottura a fiamma media per ancora qualche minuto.

Una volta pronti, aggiungete ancora del prezzemolo ed una spolverata di pepe e di dragoncello.

Funghi trifolati con olive greche e pomodori secchi

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