Strudel integrale con spinaci e mandorle light

Strudel integrale con spinaci e mandorle senza burro e lievito.

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Anche lo strudel diventa salato e light, completamente senza lattosio e lievito, impastato solo con vino bianco ed olio evo, con un ripieno di spinaci cotto a vapore, mandorle ed olive.

Strudel integrale con spinaci e mandorle light

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
– 150 gr. di farina integrale
– 150 gr. di farina 0
– 600 gr. di spinaci in foglia
– 1 uovo
– 100 gr. di mandorle sgusciate
– 50 gr. di olive itrana nere Ficacci
– 150 ml. di vino bianco
– 80 ml. di olio evo
– Sale q.b

PREPARAZIONE

Mescolate le farine con una presa di sale, unite 60 ml. di olio evo ed il vino bianco.

Impastate fino ad ottenere una palla omogenea, avvolgete in pellicola e fate riposare in frigo per mezz’ora.

Lavate e mondate gli spinaci, metteteli in padella con i restanti 20 ml. di olio e fateli saltare, se necessario, durante la cottura, aggiungete un pò d’acqua.

Fate raffreddare gli spinaci, riprendete la pasta, stendetela e distribuiteci sopra gli spinaci, le mandorle, le olive spezzettate ed il tuorlo d’uovo leggermente sbattuto.

Strudel integrale con spinaci e mandorle light

Arrotolate fino ad ottenere un cilindro, sigillate le estremità con i lembi di una forchetta.

Strudel integrale con spinaci e mandorle light

Spennellate la superficie dello strudel con l’albume e decorate con mandorle ed olive.

Infornate a 180 gradi in forno preriscaldato a 180 gradi,per una mezz’ora.

Sfornate e servite.

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