Anche lo strudel diventa salato e light, completamente senza lattosio e lievito, impastato solo con vino bianco ed olio evo, con un ripieno di spinaci cotto a vapore, mandorle ed olive.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE |
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– 150 gr. di farina integrale |
– 150 gr. di farina 0 |
– 600 gr. di spinaci in foglia |
– 1 uovo |
– 100 gr. di mandorle sgusciate |
– 50 gr. di olive itrana nere Ficacci |
– 150 ml. di vino bianco |
– 80 ml. di olio evo |
– Sale q.b |
PREPARAZIONE
Mescolate le farine con una presa di sale, unite 60 ml. di olio evo ed il vino bianco.
Impastate fino ad ottenere una palla omogenea, avvolgete in pellicola e fate riposare in frigo per mezz’ora.
Lavate e mondate gli spinaci, metteteli in padella con i restanti 20 ml. di olio e fateli saltare, se necessario, durante la cottura, aggiungete un pò d’acqua.
Fate raffreddare gli spinaci, riprendete la pasta, stendetela e distribuiteci sopra gli spinaci, le mandorle, le olive spezzettate ed il tuorlo d’uovo leggermente sbattuto.
Arrotolate fino ad ottenere un cilindro, sigillate le estremità con i lembi di una forchetta.
Spennellate la superficie dello strudel con l’albume e decorate con mandorle ed olive.
Infornate a 180 gradi in forno preriscaldato a 180 gradi,per una mezz’ora.
Sfornate e servite.
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