Treccia bicolore di Pan brioche senza burro, sofficissima e facile da preparare, ricetta perfetta per la colazione o la merenda, ottimo pan brioche morbido e piacevole, si può congelare.
INGREDIENTI
– 500 gr. di farina Manitoba | – 35 gr. di lievito madre disidratato |
– 2 uova | – 1 pizzico di sale |
– 5 cucchiai di zucchero | – Una bustina di vanillina |
– 60 gr. di olio di semi | – 50 gr. di cacao amaro. |
– 180 ml. di latte freddo |
PREPARAZIONE
Impastate in planetaria o anche a mano fino a completa incordatura, la farina, l’olio, lo zucchero, le uova, il latte, il lievito ed il pizzico di sale.
5 minuti prima della fine della lavorazione, prelevate un terzo dell’impasto ed aggiungeteci il cacao, dopodiché, prendete gli impasti e metteteli a lievitare nelle ciotole coperte da pellicola fino al raddoppio.
Una volta lievitati, riprendete gli impasti e fate due rotoli con il bianco e uno con quella al cacao.
Sistemate il rotolo al cacao al centro dei due bianchi e intrecciate, sistemata la treccia su una teglia da forno ricoperta da carta forno e lasciate lievitare fino al raddoppio.
Accendete e preriscaldate il forno a 180°, intanto spennellate la treccia con un po’ di latte, aggiungete gli zuccherini ed infornate per una ventina di minuti, prima di spegnare, fate prova stecchino, se cotto, sfornate e lasciate raffreddare per bene.
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