Panna cotta al cioccolato

Panna cotta ai due cioccolati

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La panna cotta non delude mai le aspettative, se poi si aggiungono, colore e fantasia, il risultato è assicura e vi ripagherà dal lavoro.

INGREDIENTI PER 6 PIROTTINI

– 250 ml. di panna fresca– 8 gr. di gelatina alimentare in fogli
– 100 gr. di zucchero– 50 gr. di cioccolato fondente
– 100 ml. di latte– 50 gr. di cioccolato bianco

PREPARAZIONE

Immergete ad ammorbidire la gelatina in acqua fredda.

Versate in una pentola il latte, con lo zucchero, portate ad ebollizione ed una volta sciolto lo zucchero, aggiungete la gelatina ammorbidita ben strizzata e spegnete, dopodiché unite fuori dal fuoco la panna fresca.

Dividete in due il composto ed unite i cioccolati precedentemente sciolti o a microonde o a bagnomaria, in uno il bianco, nell’altro il fondente.

Dividete equamente la panna cotta al cioccolato bianco negli stampini e fate raffreddare un 10 minuti in freezer, solidificherà subito.

Estraete i pirottini dal freezer e versate la panna cotta al fondente, fate riposare in frigo almeno per due /tre ore.

Dopo il tempo di riposo, estraete la panna cotta dal frigo, sfornatela dai pirottini e decorate ogni monoporzione con i cioccolati sminuzzati.

Conservate in frigo fino al momento di servire.

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