Una semplice ciambella, può diventare un dolce scenografico per i vostri pranzi delle feste, che incanterà bambini ed adulti con una valanga di ovetti come sorpresa.
La ciambella allo yogurt marmorizzata è facile, veloce ed economica, ma vi sorprenderà per la sua bontà.
INGREDIENTI |
---|
– 3 uova. |
– 180 gr. di farina. |
– 140 gr. di zucchero. |
– 1 vasetto di yogurt. |
– 100 ml. di olio di semi. |
– Una bustina di lievito per dolci. |
PREPARAZIONE
Preriscaldate il forno a 180 gr.
Nel frattempo, ungete uno stampo per ciambella da 26 cm. e spolverizzate con la farina.
Separate i tuorli d’uovo dagli albumi, montate a neve ferma questi ultimi, dopo sbattete i tuorli in una terrina con lo zucchero sino ad ottenere un composto soffice.
Incorporate al composto lo yogurt, l’olio, la farina ed il lievito.
Versate tutto nello stampo e cuocete in forno caldo per circa 40 minuti o finché la ciambella risulti cotta al test dello stecchino.
Lasciate raffreddare e scapovoltate sul piatto da portata.
Riempite il foro con ovetti e spolverizzate di zucchero a velo.