Colomba Furba

Colomba Furba

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La colomba… bella novità direte l’hanno fatta tutti anche la signora del piano di sotto che nel forno aveva le piantine decorative…ma la mia colomba è una furba, perché non ha bisogno dei due giorni, dei tre impasti di asciugare a testa in giù..ma spicca il volo subito…. perché???

Perché è un semplice pan brioche, ed in mezza giornata avrete la vostra buonissima e fragrante colomba a tavola.

Io l’ho farcita con frutti rossi ed amarene sciroppate, voi farcitela come più vi piace… tanto è vostra.

Vi lascio la ricetta del mio pan briosce, senza lattosio, per chi mi segue è sempre la stessa.. dose per uno stampo da 750 grammi.

INGREDIENTI

Per il Pan briochePer la farcia
– 1/2 kg di farina Manitoba.– 1 albume d’uovo.
– 2 uova.– 40 gr. di farina di mais.
– 5 cucchiai di zucchero.– 90 gr. di zucchero.
– 150 ml. di olio di semi.
– 180 ml di latte vegetale o delattosato.
– 35 gr. di lievito madre disidratato.

PREPARAZIONE

Impastare insieme tutti gli ingredienti per il pan brioche, fino ad ottenere un panetto compatto, ma un po’ appiccicoso, lasciate lievitare fino al raddoppio.

Una volta lievitato, dividetelo in due pezzi, il corpo e le ali, apriteli, farciteli a piacimento, riponeteli nello stampo di carta e fate lievitare ancora fino al raddoppio.

Nel frattempo preparate la farcia da mettere prima della cottura sulla colomba.

Per fare la farcia mischiate tutti gli ingredienti grossolanamente e prima di infornare con l’aiuto di una sacca a poche, ricoprite la colomba e terminando con una decina di amaretti sbriciolati, zucchero a granella, le mandorle e cospargete di zucchero a velo.

Fate cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 30/40 minuti, fate raffreddare e siate pronti a leccarvi i baffi.

Colomba furba pasquale

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