Per tutti voi una fetta di torta ed una spremuta d’arancia, per festeggiare questo traguardo raggiunto, vi aspetto per una merenda virtuale sana, light ed energetica.
INGREDIENTI PER LA TORTA | PER IL RIPIENO |
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– 25 gr. di lievito di birra. | – 100 gr. di mandorle sgusciate |
– 150 gr. di zucchero. | – 100 gr. di noci sgusciate |
– 3 tuorli. | – 4 cucchiai di miele fluido. |
– 3 cucchiai di olio di semi. | |
– 1 pizzico di sale. | |
– 350 g di farina 00. | |
– 150 ml. di latte |
PREPARAZIONE DELL’IMPASTO
In una ciotola versate il latte, i tuorli, i 3 cucchiai di olio, il cubetto di lievito sbriciolato e mescolate bene, aggiungete lo zucchero e successivamente la farina e il sale.
Lavorate bene l’impasto e quando sarà abbastanza compatto trasferitelo sulla spianatoia infarinata, lavoratelo per qualche minuto a mano.
Dopodiché formate tante palline di uguale dimensione (circa una quindicina), stendetele tutte in una sfoglia di forma più o meno rettangolare e dello spessore di mezzo centimetro circa, coprite con un canovaccio e lasciate riposare.
PREPARAZIONE DEL RIPIENO
Tritate noci e mandorle, ma non troppo finemente e ponetele in una ciotola, aggiungete le 4 cucchiaiate di miele, mescolate e inserite il tutto nel forno a microonde per 2 minuti per far sciogliere bene il miele.
PREPARAZIONE DELLA TORTA
Distribuite il composto su tutta la superficie di ogni singola sfoglia, dopodiché, partendo dal lato lungo, arrotolate formando un cilindro.
Prendete una teglia da forno, imburratela, dopodiché, prendete i cilindri di pasta e poneteli tutti uno accanto all’altro al suo interno.
Fate lievitare in luogo caldo per 1 ora circa, dopo cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti
Una volta terminata la cottura, cospargete di zucchero di canna, frutta secca tritata e servite.
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