Sugo con alici e capperi

Sugo con alici e capperi

5
(1)

Il sugo con alici, capperi è un sugo di mare saporito, da preparare con pochi ingredienti e in pochissimo tempo.

Le alici sono ricche di proprietà nutritive (come gli acidi grassi Omega-3) e dal basso costo. Un sugo, “povero” ma allo stesso tempo dai tanti benefici per la nostra salute con infine una spolverata di prezzemolo tritato che con i piatti a base di pesce ci sta sempre bene e portiamo in tavola un piatto gustoso perfetto per la cucina di tutti i giorni.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

– 5 alici di Cetara sotto sale pulite.– 1 spicchio d’aglio.
– 2 cucchiai di capperi sotto sale.– Peperoncino q.b.
– 300 gr. di passata di pomodoro.– Basilico.
– Prezzemolo fresco tritato.– Sale e pepe q.b.
– Olio Evo.

PREPARAZIONE

In un tegame rosolate l’aglio tritato e il peperoncino con l’olio d’oliva. Aggiungete le alici e rosolatele a fuoco vivace, unite la passata di pomodoro e i capperi dissalati.

Cuocete il sugo di alici per circa 20 minuti a fuoco dolce, se necessario, a fine cottura aggiustate di sale ed un pizzico di pepe.

Sugo con  alici e capperi

Un ottimo per condire qualsiasi tipo di pasta, ma perfetto con gli spaghetti.

#sugo #sugodipomodoro #sugodipesce #sughidipesce #sugosemplice #sughisprint #sughiveloci #sugodituttiigiorni #fattoincasaconamore #fattoincasa #fattoincasadame #sugoconalici #sugoconaliciecapperi #foodporncampania #foodporn #seagood #seafoodlover #seaporn #alicidicetara #capperi #basilico #prezzemolo #foodvegetarian #vegetarianfood #foodsano #foodlactocyfre #foodglutenfreelife #biologicoitaliano #biolife #greenlife

Vota la mia ricetta

Clicca sulle stelle per valutare

Voto Medio 5 / 5. Conteggio voti: 1

Nessun voto finora! Sii il primo a votare questo post.

Ci dispiace che questo post non ti sia stato utile!

Cerchiamo di migliorare questo post!

Dicci come possiamo migliorare questo post?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *