Il sugo con alici, capperi è un sugo di mare saporito, da preparare con pochi ingredienti e in pochissimo tempo.
Le alici sono ricche di proprietà nutritive (come gli acidi grassi Omega-3) e dal basso costo. Un sugo, “povero” ma allo stesso tempo dai tanti benefici per la nostra salute con infine una spolverata di prezzemolo tritato che con i piatti a base di pesce ci sta sempre bene e portiamo in tavola un piatto gustoso perfetto per la cucina di tutti i giorni.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
– 5 alici di Cetara sotto sale pulite. | – 1 spicchio d’aglio. |
– 2 cucchiai di capperi sotto sale. | – Peperoncino q.b. |
– 300 gr. di passata di pomodoro. | – Basilico. |
– Prezzemolo fresco tritato. | – Sale e pepe q.b. |
– Olio Evo. |
PREPARAZIONE
In un tegame rosolate l’aglio tritato e il peperoncino con l’olio d’oliva. Aggiungete le alici e rosolatele a fuoco vivace, unite la passata di pomodoro e i capperi dissalati.
Cuocete il sugo di alici per circa 20 minuti a fuoco dolce, se necessario, a fine cottura aggiustate di sale ed un pizzico di pepe.
Un ottimo per condire qualsiasi tipo di pasta, ma perfetto con gli spaghetti.
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