Ragù di baccalà con pomodorini gialli

Ragù di baccalà

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Il Ragù di baccalà, oltre che nutriente, è leggero è sfizioso, si prepara velocemente anche con filetti di baccalà congelato.

Ragù di baccalà. olive nere, acciughe sott'olio, capperi di Pantelleria.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 500 gr. di baccalà ammollato e dissalato.
  • 1 piccola cipolla (60 g).
  • 1 spicchio d’aglio.
  • 1 carota.
  • 3 o 4 foglie di basilico.
  • 50 gr. di olio d’oliva extravergine.
  • 25 gr. di filetti di acciughe sott’olio (12 filetti).
  • 20 gr. di capperi.
  • 35-40 gr. di olive nere denocciolate.
  • 1 bicchiere di vino bianco.
  • 250 gr. di salsa di pomodoro.
  • 100 gr. di datterini gialli.

PREPARAZIONE

  1. Spolpare il baccalà, tritate la cipolla, la carota, l’aglio e il basilico.
  2. Ponete il trito in una teglia con l’olio Evo e fare imbiondire per un minuto, poi aggiungi le olive, i capperi e le acciughe.
  3. Dopo qualche minuto unisci al composto il baccalà, sale e pepe quanto basta.
  4. Dopo aver insaporito bene lo stoccafisso aggiungi il vino bianco e fai evaporare.
  5. Aggiungi infine l i pomodorini gialli, la salsa di pomodoro e cuoci a fuoco lento per una mezz’ora.
Ragù di baccalà. olive nere, acciughe sott'olio, capperi di Pantelleria.

Se durante la cottura il ragù tendesse ad asciugarsi puoi aggiungere dell’acqua, assaggiare e se necessario aggiustare di sale (non dovrebbe servirne, in quanto quello rilasciato dalle acciughe dovrebbe essere più che sufficiente).

Ragù di baccalà. olive nere, acciughe sott'olio, capperi di Pantelleria.

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