Lasagne verdi al ragù.

Lasagne verdi con ragù e besciamella

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Tutte le occasioni sono buone per una lasagna, soprattutto se poi fatta con un connubio di colori e sapori, come la lasagna verde con besciamella e ragù.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

– 500 gr. di lasagne verdi.

Se volete prepararle voi, l’impasto lo trovate qui.

Ingredienti per il sugoIngredienti per la besciamella
– 500 gr. di macinato di vitello.– 1 litro di latte.
– 500 gr. di macinato di maiale.– 100 gr. di burro.
– 1 carota.– 100 gr. di farina.
– 1 cipolla.– Noce moscata
– 1 costa di sedano.
– Prezzemolo.
– 1 bicchiere di vino.
– 2 litri di passata di pomodoro.
– 200 ml. di olio evo.
– 250 gr. di formaggio grattugiato
– Sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Prepariamo il ragù iniziando a tritare le verdure e facendole rosolare in un’ampia tegame con l’olio.

Lasciate rosolare a fuoco basso per almeno 20 minuti, poi aggiungete il trito carne, fate cuocere, mescolando con un cucchiaio di legno fino a quando la carne risulta rosolata ed asciutta, aggiungete il vino bianco e lasciate sfumare, dopodiché, aggiungete la passata di pomodoro e continuate a mescolare bene.

Aggiungete dell’acqua (di solito io aggiungo giusto quella necessaria a sciacquare le bottiglie della passata) e lasciate cuocere per almeno 2 ore a fuoco lento.

Aggiustate di sale e pepe ed all’occorrenza, se in cottura il ragù dovesse asciugarsi troppo, aggiungete altra acqua.

Adesso prepariamo la besciamella, fate scaldare il latte con un po’ di noce moscata ed un pizzico di sale.

Nel frattempo in un altro tegame sciogliete il burro a fuoco basso poi aggiungetevi la farina e mescolate energicamente, aggiungete il latte caldo, mescolate spesso e fate cuocere fino ad ottenere un composto senza grumi per un 4/5 minuti o fino a quando non sarà cremosa.

Prendete una teglia rettangolare dalle dimensioni di 30 cm. di lunghezza e 20 cm di larghezza. Distribuite un filo di besciamella sulla teglia in modo uniforme su tutta la superficie, poi adagiate le lasagne verdi e versate un sottile strato di besciamella.

Distribuite il ragù e una manciata di formaggio grattugiato. Create quindi un altro strato di lasagne, questa volta disponendole nel senso opposto rispetto al primo strato.

Ripetete dunque l’operazione fino ad ottenere 6 strati terminando con abbondante formaggio grattugiato.

Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per circa mezz’ora, le lasagne saranno pronte quando vedrete una leggera crosticina dorata in superficie. Sfornatele e lasciatele intiepidire prima di portare a tavola.

Lasagne verdi al ragù.

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