Da inguaribile romantica quale sono, mi sono sempre vista sorseggiare un thè in un bel prato, con argenti, cristalli e servirmi di zollette di zucchero aromatizzate alle violette, come le eroine di Jane Austen, tra le mie scrittrici prefetite… e almeno gli odori e sapori di queste mie immaginarie merende sono riuscita a riprodurli con questo zucchero alle violette, profumatissimo e da un leggero colore viola. Le viole sono tra i fiori eduli, mi raccomando sempre di affidarvi a produttori autorizzati, non raccogliete nei campi, se non siete sicuri dei trattamenti che possono aver subito.
INGREDIENTI |
---|
– 80 gr. di zucchero. |
– 20 gr. di fiori di viola mammola. |
PREPARAZIONE
Mescolate lo zucchero con 20 gr di fiori di viola mammola.
Tritate il tutto nel mixer e stendete lo zucchero alla viola che avrete ottenuto su un piatto per farlo asciugare.
Poi conservatelo in un vasetto di vetro a chiusura ermetica.
In generale, il rapporto ottimale tra i fiori di violetta e lo zucchero si ottiene pesando i fiori di viola e aggiungendovi 4 volte il loro peso in zucchero.
#lactosefreelife #lasignoradeifiori #fiorieduli #violeprofimate #violette #zuccheroaromatizzato #zuccheroallavioletta #dolciantichi #epocavictoriana #sweetmoment #glutenfreecooking #glutenfree #prodottidelterritorio #prodottibiologici #greenlife #viverecomeunafavola #viveresemplicemente #vivereromanticamente #countrystillife