Zucchero aromatizzato con le violette

Zucchero alle violette

5
(1)

Da inguaribile romantica quale sono, mi sono sempre vista sorseggiare un thè in un bel prato, con argenti, cristalli e servirmi di zollette di zucchero aromatizzate alle violette, come le eroine di Jane Austen, tra le mie scrittrici prefetite… e almeno gli odori e sapori di queste mie immaginarie merende sono riuscita a riprodurli con questo zucchero alle violette, profumatissimo e da un leggero colore viola. Le viole sono tra i fiori eduli, mi raccomando sempre di affidarvi a produttori autorizzati, non raccogliete nei campi, se non siete sicuri dei trattamenti che possono aver subito.

INGREDIENTI
– 80 gr. di zucchero.
– 20 gr. di fiori di viola mammola.

PREPARAZIONE

Mescolate lo zucchero con 20 gr di fiori di viola mammola.

Tritate il tutto nel mixer e stendete lo zucchero alla viola che avrete ottenuto su un piatto per farlo asciugare.

Poi conservatelo in un vasetto di vetro a chiusura ermetica.

In generale, il rapporto ottimale tra i fiori di violetta e lo zucchero si ottiene pesando i fiori di viola e aggiungendovi 4 volte il loro peso in zucchero.

#lactosefreelife #lasignoradeifiori #fiorieduli #violeprofimate #violette #zuccheroaromatizzato #zuccheroallavioletta #dolciantichi #epocavictoriana #sweetmoment #glutenfreecooking #glutenfree #prodottidelterritorio #prodottibiologici #greenlife #viverecomeunafavola #viveresemplicemente #vivereromanticamente #countrystillife

Vota la mia ricetta

Clicca sulle stelle per valutare

Voto Medio 5 / 5. Conteggio voti: 1

Nessun voto finora! Sii il primo a votare questo post.

Ci dispiace che questo post non ti sia stato utile!

Cerchiamo di migliorare questo post!

Dicci come possiamo migliorare questo post?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *