Per festeggiare l’arrivo della primavera ho pensato ad un dolce irresistibile, un dolce da pasticceria golosissimo, ricco di gusto, bello da vedere e ogni volta che lo servirete vi delizierà.
La torta cubana è perfetta come dessert, fine pasto o per coccolarvi durante la giornata o come dolce da offrire agli ospiti, un compleanno, la torta cubana è uno di quei dolci che non potete perdere, ancora più nella versione mini perfetta anche per un buffet.
INGREDIENTI
PER IL PAN DI SPAGNA | PER LA BAGNA |
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– 180 gr. di farina 00. | – 100 ml. Acqua. |
– 50 gr. Cacao Amaro. | – 2 tazzine da caffè. |
– 1/2 bustina Lievito per dolci. | – 20 ml. Rum |
– 4 uova. | – 1 cucchiaio di zucchero. |
– 150 gr. Zucchero |
PER LA FARCITURA | PER LA DECORAZIONE |
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– 400 ml. Panna per dolci. | – 10 fragole. |
– 100 gr. di Nutella. | – Zucchero a velo. |
– Cacao q.b. |
PREPARAZIONE
Montiamo le uova per 10 minuti con le fruste fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio.
Prendiamo la farina, il cacao ed il lievito e setacciamoli bene, mescoliamo tutto insieme ed uniamo le polveri al composto spumoso di uova, mescoliamo con una spatola a mano e delicatamente cercando d’ incorporare aria, l’ Impasto deve essere ben areato quindi non mescolatelo troppo e troppo velocemente.
Versiamo L’ impasto in una teglia rettangolare imburrata o foderata da carta da forno, inforniamo in forno già caldo a 180° per 35 minuti, una volta pronta estraiamola dal forno e lasciamola raffreddare completamente.
Montiamo la panna e riponiamola in frigo.
Prepariamo la bagna mescolando il caffè, l’acqua e lo zucchero. Scaldiamoli in un pentolino e mescoliamo fino a far sciogliere lo zucchero, aggiungiamo il rum, spegniamo e lasciamo raffreddare.
una volta che il pan di spagna si sarà freddato, con un coppapasta da 5, massimo 10 cm ritagliare tanti dischi quanti ne escono, I pezzi rimanenti di torta sbriciolateli e teneteli da parte.

Appoggiamo i dischi su un vassoio bagnateli bene e farciamo con uno strato di Nutella ed uno di panna. Sovrapponiamo un altro disco, bagniamo e stucchiamo la tortina con la panna ed aggiungiamo la torta sbriciolata tenuta da parte come decorazione.
Spolverate con zucchero a velo e cacao e decorate con le fragole tagliate a pezzi.
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