Le pizzette montanare, non sono altro che pizzelle fritte, tipiche della cucina napoletana, realizzate con impasto lievitato, a cui si da la forma tonda, fritte in olio bollente e poi condite in superficie con sugo di pomodoro, parmigiano e basilico fresco.
Volete prepararle in casa? Ecco per voi la mia ricetta, semplice e casalinga.
Il segreto per la perfetta riuscita è realizzare prima di tutto un ottimo impasto pizza con poco lievito che risulterà soffice e alveolato una volta cotto, friggere le pizzelle con olio di semi di arachidi e alla giusta temperatura per averle dorate, senza unto e condirle con un sugo di pomodoro corposo e saporito. Perfette come antipasto, finger food, ma anche per Buffet, feste di compleanno, merende in compagnia.
Provatele calde, ma anche tiepide o fredde, buone sempre…preparatele a casa e fatemi sapere
Questa ricetta è per mia figlio @de_feo_dj ed i suoi amici berlinesi, che aspettavano la mia ricetta
INGREDIENTI X CIRCA 20/24 PIZZETTE
PER L’IMPASTO | PER LA FARCITURA |
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– 500 gr. di farina di semola di grano duro. | – 60 gr. di formaggio grattugiato |
– 1 cucchiaino di lievito madre disidratato o 10 gr. di lievito di birra | – 400 gr. di di pomodoro. |
– 1 cucchiaio di sale fino. | – 1 scalogno. |
– 4 cucchiai di olio di oliva. | – 30 ml. di olio evo per il sugo |
– 250 gr. di acqua | – 25 foglie di basilico basilico |
– 1 litro di olio di semi (per friggere) |
PREPARAZIONE
Disponete al centro della fontana di farina l’acqua ed il lievito.
Lavorate l’impasto e aggiungete l’olio e il sale. Lavorate fino a rendere la pasta liscia e omogenea.
Fate lievitare l’impasto per un paio d’ore o fino al raddoppio.
Dividete l’impasto in palline e mettetele a lievitare ricoperte da un panno per mezz’ora
Aprite l’impasto con le mani in modo da formare una pizzetta rotonda
Preparate un sughetto cuocendo la passata di pomodoro con un filo d’olio, lo scalogno e il sale e cuocete per circa 15 minuti.
Fate cuocere le pizzette montanare in olio bollente, un minuto per lato, quindi sollevatele con una schiumarola e mettetele su un piatto foderato di carta assorbente.
Poi conditele con il sugo di pomodoro ,il parmigiano ed il basilico.
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