Si ricerca sempre di più un mangiare sano, cercando di limitare l’uso di proteine animali e carboidrati e così si ritorna a quello che i nostri avi consumavano normalmente e che noi oggi reperiamo nei negozi biologici, come le farine di legumi.
Io ho provato la farina di fagioli, preparando delle Chips, che debbo dire niente male, si realizzano in 10 minuti con estrema facilità e si mantengono anche una settimana in barattolo di vetro od una scatola di latta ben chiusi.
Perfette per un aperitivo accompagnate ad una salsa di anacardi ed olive, una maionese vegetale, formaggi erborinati, ma valide sostitute anche del pane.
INGREDIENTI PER UNA TEGLIA 24×30 cm. |
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– 40 gr. di farina di fagioli. |
– 1 cucchiaio di prezzemolo secco o erba cipollina. |
– 20 ml. di olio evo. |
– 80 ml. di acqua. |
– Sale e pepe q.b. |
PREPARAZIONE
Frullate tutti gli ingredienti con un pizzico di sale e pepe, fino ad ottenere un composto senza grumi.
Rivestite una teglia con carta da forno e versate il composto in uno strato sottilissimo, quasi trasparente.
Infornate a 180 gradi per un 15/20 minuti, fino a renderlo croccante.
Sfornate e spezzettate il composto .
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