Scialatielli con speck, funghi e nocciole

4.2
(5)


Questo è uno di quei primi perfetti per ogni occasione, anche quelle di feste, piace sempre un pò a tutti ed è facile, veloce ed economico, un tocco in più è data dalla granella di nocciole.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
– 500 gr. di scialatiello (o Linguine)
– 100 gr. di speck
– 250 gr. di funghi misti puliti (anche congelati)
– 20 gr. di nocciole tritate
– 2 cucchiai di trito misto di verdure (carote, sedano e cipolla)
– Prezzemolo
– 100 ml. di olio evo
– Formaggio grattugiato (io preferisco la grana9
– Sale e pepe q.p.

PRESENTAZIONE


Mettete l’acqua per la pasta sul fuoco, nel frattempo preparate il sugo, facendo appassire il trito di verdure con l’olio evo, dopodiché aggiungete i funghi a pezzetti piccoli e fate cuocere per un 10/15 minuti.
Separatamente fate sgrassare in una padella lo speck a listarelle.
Quando l’acqua bolle, salate e mettete a cuocere gli scialatielli (o linguine), una volta cotte (meglio se al dente), scolate e fatele saltare nella padella con i funghi con un mestolino di acqua di cottura, spegnete ed aggiungete lo speck, la granella di nocciole ed il prezzemolo tritato, a piacere pepe e formaggio.
Amalgamate il tutto e servite, vi chiederanno il bis…ricordatelo😉


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