Cavatelli allo zafferano tra mare e terra con lamelle di tartufo bianco

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Una proposta che vi conquisterà già solo per gli ingredienti.

Un connubio di mare e terra, dando vita ad un’esplosione di sapore unica, ma anche dalla realizzazione facile

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

– 500 gr di cavatelli– 1 bicchiere di vino bianco
– 250 gr di vongole– 1 bustina di zafferano
– 4 scampi– 1 tartufo bianco (facoltativo)
– 200 gr. di cuori di carciofi– Prezzemolo
– AglioSale e pepe q.b.
– Olio evo

PREPARAZIONE

Far soffriggere in padella, con qualche cucchiaio d’olio l’aglio, aggiungere le vongole spurgate, coprite, fate aprire,

spegnete e tenete da parte.

In un’altra padella sempre con olio e aglio, fare cuocere lentamente i cuori di carciofi, aggiungendo acqua calda, una volta cotti aggiungere gli scampi, aperti sul dorso e puliti dei carapaci, aggiungere il sugo delle vongole filtrato, dopo qualche minuto il vino bianco e farlo sfumare.

Togliere gli scampi e le vongole che vi serviranno per l’impiattamento

Far cuocere separatamente i cavatelli al dente, scolarli e trasferirli poi nella padella col condimento, aggiungete lo zafferano ed un mestolo di acqua di cottura mescolando per qualche minuto con fiamma viva.

Aggiungete prezzemolo tritato ed una macinata di pepe.

Impiattare con uno scampo, le vongole e qualche lamella di tartufo bianco.

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