Brodo della vigilia

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Voi che brodo fate per la vigilia.?

Il mio è molto semplice, un brodo vegetale arricchito da polpettine di carne morbide e saporite con un tocco di sapore in più grazie al dado con curcuma @ilovesanmartino.

Nel brodo possiamo cuocere anche la pasta tipo tortellini, raviolini, agnolotti ed avere un primo e un secondo in un’unica soluzione.

Uno di quei piatti che si possono definire “comfort food”… caldo, saporito, dal sapore antico… Ideale nei giorni freddi e perfetto per le feste.

Quindi tiriamo fuori le porcellane e l’argenteria e prepariamoci per le feste.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

– 1 costa di sedano– pangrattato q.b.
– mezza cipolla– Sale e pepe q.b (pepe solo se gradito)
– 2 patate– 4 cucchiai di parmigiano o grana grattugiato
– 2 pomodorini maturi– 1 cucchiaio di olio evo
– 1 zucchina– 2 dadi @ilovesanmartino
– 500 g di carne macinata– Prezzemolo tritato
– 2 uova– Acqua quanta basta

PREPARAZIONE

Pulire le verdure per il brodo vegetale, lavarle e tagliarle a tocchetti non troppo piccoli.

In una pentola capiente aggiungere tutte le verdure, coprirle con abbondante acqua fredda e portare a bollore.

A metà cottura aggiungere due dadi e regolare di sale, aggiungere l’olio e continuare a cuocere il brodo vegetale sino a quando tutte le verdure saranno ben cotte.

In una ciotola capiente aggiungere la carne macinata, unire il prezzemolo tritato, le uova sbattute, il formaggio grattugiato, 4 cucchiai circa di pangrattato e regolare di sale.

Iniziare ad impastare per amalgamare bene gli ingredienti, se il composto dovesse risultare troppo morbido aggiungere altro pangrattato.

Impastare con le mani sino a quando si formerà un composto compatto, ben amalgamato.

Staccare dei piccoli pezzetti di impasto e con le mani bagnate formare delle polpette della grandezza desiderata.

Calare le polpette nel brodo bollente e far cuocere per circa 10 minuti. A questo punto si può anche cuocere la pasta che gradite.

Servire le polpette in brodo calde con parmigiano grattugiato.

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