Voi che brodo fate per la vigilia.?
Il mio è molto semplice, un brodo vegetale arricchito da polpettine di carne morbide e saporite con un tocco di sapore in più grazie al dado con curcuma @ilovesanmartino.
Nel brodo possiamo cuocere anche la pasta tipo tortellini, raviolini, agnolotti ed avere un primo e un secondo in un’unica soluzione.
Uno di quei piatti che si possono definire “comfort food”… caldo, saporito, dal sapore antico… Ideale nei giorni freddi e perfetto per le feste.
Quindi tiriamo fuori le porcellane e l’argenteria e prepariamoci per le feste.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
– 1 costa di sedano | – pangrattato q.b. |
– mezza cipolla | – Sale e pepe q.b (pepe solo se gradito) |
– 2 patate | – 4 cucchiai di parmigiano o grana grattugiato |
– 2 pomodorini maturi | – 1 cucchiaio di olio evo |
– 1 zucchina | – 2 dadi @ilovesanmartino |
– 500 g di carne macinata | – Prezzemolo tritato |
– 2 uova | – Acqua quanta basta |
PREPARAZIONE
Pulire le verdure per il brodo vegetale, lavarle e tagliarle a tocchetti non troppo piccoli.
In una pentola capiente aggiungere tutte le verdure, coprirle con abbondante acqua fredda e portare a bollore.
A metà cottura aggiungere due dadi e regolare di sale, aggiungere l’olio e continuare a cuocere il brodo vegetale sino a quando tutte le verdure saranno ben cotte.
In una ciotola capiente aggiungere la carne macinata, unire il prezzemolo tritato, le uova sbattute, il formaggio grattugiato, 4 cucchiai circa di pangrattato e regolare di sale.
Iniziare ad impastare per amalgamare bene gli ingredienti, se il composto dovesse risultare troppo morbido aggiungere altro pangrattato.
Impastare con le mani sino a quando si formerà un composto compatto, ben amalgamato.
Staccare dei piccoli pezzetti di impasto e con le mani bagnate formare delle polpette della grandezza desiderata.
Calare le polpette nel brodo bollente e far cuocere per circa 10 minuti. A questo punto si può anche cuocere la pasta che gradite.
Servire le polpette in brodo calde con parmigiano grattugiato.
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