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Ciambella marmorizzata zucca e limone

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La ciambella bicolore alla zucca è la versione autunnale della classica ciambella marmorizzata, perfetta per l’inzuppo a colazione o per una sana merenda in cui l’effetto bicolore attira sempre i bambini.

Un ciambellone alto, soffice, genuino e senza burro, che si realizza in pochissimo tempo. Il sapore della zucca non si avverte, ma regala solo un bel colore, dolcezza e morbidezza extra.

PER 4 PERSONE

INGREDIENTI

  • 250 gr. di zucca gialla cotta
  • 250 gr. di farina
  • 50 gr di fecola di patate
  • 120 gr. di zucchero di canna
  • 100 ml. di olio di semi
  • 3 uova
  • 10 gr. di cacao amaro
  • 2 cucchiai di latte
  • La buccia di un limone bio
  • 10 mandorle tritate
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Uno stampo per ciambella da 20/24 cm

PREPARAZIONE

  1. Frullate la zucca, unendo l’olio a filo.
  2. Trasferite il tutto in una ciotola capiente e con l’aiuto di una frusta mescolate pian piano tutti gli ingredienti.
  3. Una volta amalgamato il tutto, come ultimo ingrediente, aggiungete il lievito.
  4. Dividete l’impasto in due porzioni, ed in uno aggiungete il cacao stemperato con il latte.
  5. Imburrate ed infarinate accuratamente lo stampo, versate l’impasto alternando i due colori .
  6. Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per un 40 /45 minuti.
Ciambella alla zucca

Sfornate, estraetela dallo stampo e servite, spolverandola di zucchero a velo.

Ciambella alla zucca

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