Spaghetti triangolari gamberoni, zucchine e mandorle

Spaghetti triangolari al pesto di zucchine, mandorle e gamberoni.

5
(2)

Io mi sto preparando all’estate, voi? Io anche, infatti sto pensando a cosa mangiare con la calura estiva in riva al mare nei prossimi giorni. Ed è così che ho ideato questo piatto, accompagnato con un gradevole e rinfrescante bianco Lugana “Villa San Pietro Winery”, un bianco molto equilibrato dal sottile profumo di fiori bianchi e frutti esotici, adattissimo ai piatti di pesce.

Link: #villasanpietrowinery

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

– Mezzo chilo di spaghetti triangolari– 1 limone bio
– 8 gamberoni– 1 aglio fresco
– 2 zucchine di media grandezza– Prezzemolo
– 100 gr. di mandorle– Vino bianco
– Sale q.b.– Pepe nero q.b.
– 200 ml di Olio Evo

PREPARAZIONE

Tagliate le zucchine e lasciatele cuocere con pochissima acqua, una volta cotte frullatele insieme alle mandorle ed al prezzemolo.

In una teglia da forno mettete i gamberoni con un bicchiere di vino bianco e odori ed infornate per 10 minuti, lasciate raffreddare, sgusciateli e fate a pezzetti 4 gamberoni, i restanti vi serviranno per l’impiattamento.

Riempite di acqua una pentola, portatela a bollore, salate e calate gli spaghetti, che farete cuocere 4/5 minuti in meno di quanto scritto sulla confezione.

Nel frattempo, in una padella abbastanza ampia, mettete un 200 l’ olio evo, l’aglio a pezzetti, e fatelo imbiondire.

Dopodiché calate il pesto, l’acqua di cottura filtrata dei gamberoni, i pezzetti di gamberoni ed unite gli spaghetti che avrete tolto a metà cottura.

Man mano che cuoce, per non farli asciugare ed aiutarli a finire la cottura, unite un mestolo alla volta di acqua calda di cottura degli spaghetti.

Terminata la cottura, impiattate con un gamberone, grattugiata di limone biologico, una spolverata di pepe macinato fresco ed accompagnate con un fantastico Bianco Lugana – Villa San Pietro Winery.

#ilariaaccordiniwinery #winelover #viniitaliani #vinigenuini #prodottidelterritorio #prodottibiologici #comproitaliano #mangiarebiofabene #mangioitaliano #vegetarianfood #primipiattisaniegustosi #primipiattivegetariani #primipiattidipesce  #greenlife #vogliadimare #vinolugana #cenaamare #mangiaregourmet #mangiarepescefresco #gamberonialforno #pestodizucchineemandorle #fiorieduli #limonibiologici

Vota la mia ricetta

Clicca sulle stelle per valutare

Voto Medio 5 / 5. Conteggio voti: 2

Nessun voto finora! Sii il primo a votare questo post.

Ci dispiace che questo post non ti sia stato utile!

Cerchiamo di migliorare questo post!

Dicci come possiamo migliorare questo post?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *