Io mi sto preparando all’estate, voi? Io anche, infatti sto pensando a cosa mangiare con la calura estiva in riva al mare nei prossimi giorni. Ed è così che ho ideato questo piatto, accompagnato con un gradevole e rinfrescante bianco Lugana “Villa San Pietro Winery”, un bianco molto equilibrato dal sottile profumo di fiori bianchi e frutti esotici, adattissimo ai piatti di pesce.
Link: #villasanpietrowinery
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
– Mezzo chilo di spaghetti triangolari | – 1 limone bio |
– 8 gamberoni | – 1 aglio fresco |
– 2 zucchine di media grandezza | – Prezzemolo |
– 100 gr. di mandorle | – Vino bianco |
– Sale q.b. | – Pepe nero q.b. |
– 200 ml di Olio Evo |
PREPARAZIONE
Tagliate le zucchine e lasciatele cuocere con pochissima acqua, una volta cotte frullatele insieme alle mandorle ed al prezzemolo.
In una teglia da forno mettete i gamberoni con un bicchiere di vino bianco e odori ed infornate per 10 minuti, lasciate raffreddare, sgusciateli e fate a pezzetti 4 gamberoni, i restanti vi serviranno per l’impiattamento.
Riempite di acqua una pentola, portatela a bollore, salate e calate gli spaghetti, che farete cuocere 4/5 minuti in meno di quanto scritto sulla confezione.
Nel frattempo, in una padella abbastanza ampia, mettete un 200 l’ olio evo, l’aglio a pezzetti, e fatelo imbiondire.
Dopodiché calate il pesto, l’acqua di cottura filtrata dei gamberoni, i pezzetti di gamberoni ed unite gli spaghetti che avrete tolto a metà cottura.
Man mano che cuoce, per non farli asciugare ed aiutarli a finire la cottura, unite un mestolo alla volta di acqua calda di cottura degli spaghetti.
Terminata la cottura, impiattate con un gamberone, grattugiata di limone biologico, una spolverata di pepe macinato fresco ed accompagnate con un fantastico Bianco Lugana – Villa San Pietro Winery.
#ilariaaccordiniwinery #winelover #viniitaliani #vinigenuini #prodottidelterritorio #prodottibiologici #comproitaliano #mangiarebiofabene #mangioitaliano #vegetarianfood #primipiattisaniegustosi #primipiattivegetariani #primipiattidipesce #greenlife #vogliadimare #vinolugana #cenaamare #mangiaregourmet #mangiarepescefresco #gamberonialforno #pestodizucchineemandorle #fiorieduli #limonibiologici