Uno dei primi che preparo, quando ho poco tempo, ma voglio presentare qualcosa d’impatto. La salsa può essere servita con qualsiasi tipo di pasta, ma i ravioli con ripieno di ricotta di bufala, danno un tocco più. Il mio trucco per averli sempre pronti o di prepararne un po’ in più e congelarli singolarmente, troverete la ricetta dei ravioli in una mia precedente pubblicazione “Link”.
PER 4 PERSONE
INGREDIENTI
- 20 ravioli
- Mezzo litro di passata di pomodoro bio
- 250 gr. di formaggio spalmabile
- 1 spicchio d’aglio
- 250 gr. di gamberetti
- Basilico
- Olio evo
PREPARAZIONE
- Riempite un’ampia pentola per la pasta e portate a bollitura, nel frattempo preparate il sughetto,
- Versate un filo d’olio in un’ampia padella, appena caldo mettete l’aglio intero (che poi toglierete), i gamberetti ed aggiungete la passata, salate e fate andare a fuoco lento per un 10 minuti.
- Spegnete ed aggiungete il formaggio stemperandolo con un mestolo d’acqua calda dei ravioli.
- Mentre il sughetto cuoce, quando l’acqua bolle, saliamo e mettiamo a cuocere i ravioli .
- Tirate su i ravioli appena venuti a galla, scolateli ed amalgamateli con il sugo a fuoco lento per un paio di minuti.
Spegnete e servite con una spolverata di basilico tritato.