La zuppa di cipolle di Tropea, perfette per il loro gusto dolce, è un primo piatto dal gusto aromatico e perfetto per le sere in cui il freddo inizia a farla da padrone.
INGREDIENTI
– 650 gr. di cipolle di Tropea | – Olio Evo q.b. |
– 1/2 bicchiere di vino bianco | – 1 cucchiaio di farina |
– 1 l di brodo vegetale o di carne | – pecorino grattugiato |
– 4 fettine di caciotta di pecora | – 100 gr. di guanciale |
– 4 fette di pane casereccio | – Sale e Pepe q.b. |
PREPARAZIONE
- Sbucciate le cipolle e tagliatele a listarelle sottili.
- Fatele appassire in un tegame con un po’ di olio, sfumate con il vino e lasciate evaporare il liquido, se necessario potete bagnare le cipolle con un mestolo di acqua per fare in modo che non si brucino.
- Quando le cipolle risulteranno ben cotte aggiungete anche la farina e il brodo, mescolate e fate cuocere per 25-30 minuti.
- Pochi minuti prima del termine di cottura fate tostare le fette di pane su di una padella o nel forno per alcuni minuti.
- Terminata la cottura della zuppa, aggiustate di sale e spegnete il fuoco.
- In un padellino con un filo d’olio fate soffriggere pian piano il guanciale a pezzetti
- Aggiungete il pane tostato sul fondo dei piatti, la zuppa bella calda, aggiungete il guanciale croccante e un po’ di rosmarino, per chi gradisce un spolverata di pepe ed un grattugiata di pecorino.

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