Le melanzane a ventaglio sono un piatto originale e scenografico: melanzane tagliate a fette, con apertura a ventaglio, ripiene di scamorza e pomodoro, che potete però farcire come più vi piace, magari con l’aggiunta di prosciutto cotto o altri ingredienti. Le melanzane a ventaglio o possono essere servite come antipasto, contorno o come secondo piatto, realizzando una porzione a testa.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE |
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– 4 melanzane |
– 8 fette di scamorza |
– 1 cipolla |
– Basilico |
– Olio Evo |
– Sale e pepe q.b. |
PREPARAZIONE
- Lavate le melanzane e asciugatele senza eliminare il picciolo e l’estremità inferiore.
- Realizzate quindi delle fette dalla melanzana ancora integra: il picciolo terrà così insieme le fette favorendo così l’apertura a ventaglio.
- Tagliate la scamorza a fette sottili.
- Lavate i pomodori e la cipolla e tagliateli a fette.
- Sistemate le melanzane su una teglia rivestita con carta forno e spolverate ogni fetta con sale e pepe.
- Apritela ora a ventaglio e inserite, tra una fetta e l’altra, il pomodoro, la cipolla e la scamorza insieme a qualche foglia di basilico.
Irrorate con l’olio e fate cuocere in forno già caldo a 200° per 30 minuti.
Servite le vostre melanzane ripiene a ventaglio filanti e ben calde.
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