melanzana ripiena a modo mio

Ventaglio di melanzane gluten free.

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Le melanzane a ventaglio sono un piatto originale e scenografico: melanzane tagliate a fette, con apertura a ventaglio, ripiene di scamorza e pomodoro, che potete però farcire come più vi piace, magari con l’aggiunta di prosciutto cotto o altri ingredienti. Le melanzane a ventaglio o possono essere servite come antipasto, contorno o come secondo piatto, realizzando una porzione a testa.

Melanzana ripiena a ventaglio
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
– 4 melanzane
– 8 fette di scamorza
– 1 cipolla
– Basilico
– Olio Evo
– Sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

  1. Lavate le melanzane e asciugatele senza eliminare il picciolo e l’estremità inferiore.
  2. Realizzate quindi delle fette dalla melanzana ancora integra: il picciolo terrà così insieme le fette favorendo così l’apertura a ventaglio.
  3. Tagliate la scamorza a fette sottili.
  4. Lavate i pomodori e la cipolla e tagliateli a fette.
  5. Sistemate le melanzane su una teglia rivestita con carta forno e spolverate ogni fetta con sale e pepe.
  6. Apritela ora a ventaglio e inserite, tra una fetta e l’altra, il pomodoro, la cipolla e la scamorza insieme a qualche foglia di basilico.
Melanzana ripiena a ventaglio

Irrorate con l’olio e fate cuocere in forno già caldo a 200° per 30 minuti.

Melanzana ripiena a ventaglio

Servite le vostre melanzane ripiene a ventaglio filanti e ben calde.

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