I pomodori ripieni di carne sono un secondo piatto saporito e perfetto da gustare durante la stagione estiva. Per realizzarli scegliete pomodori maturi ma sodi, potete utilizzare i classici pomodori ramati, ma anche gli insalatari o il cuore di bue. I pomodori ripieni di carne sono semplici e veloci da preparare. Il ripieno si realizza con la polpa scavata dei pomodori, macinato di carne, un uovo, pangrattato, parmigiano, erbe aromatiche a piacere, sale e pepe. Il tutto viene inserito all’interno dei pomodori che vengono poi cotti al forno per 40 minuti circa. Potete scegliere il tipo di macinato preferito: bovino, misto di bovino e suino ma anche macinato di carni bianche come pollo o tacchino.
INGREDIENTI
- 10 pomodori
- 500 gr. di carne macinata
- 2 uova
- 100 gr. di parmigiano
- Pane grattugiato
- Sale
- Pepe
- Prezzemolo
- Timo
PREPARAZIONE
- Eliminate la calotta superiore dei pomodori e conservatela a parte.
- Con un coltello affilato prelevate la polpa interna dei pomodori e tenetela da parte, facendo attenzione a non danneggiarli.
- Salate i pomodori e capovolgeteli per 10 minuti su un tagliere in modo che perdano l’acqua in eccesso.
- In una terrina unite la polpa dei pomodori tritata, il macinato di carne, il pangrattato, il parmigiano, il sale, il pepe e un trito di prezzemolo e timo.
- Mescolate fino a ottenere un composto liscio e compatto. Se dovesse risultare troppo morbido, aggiungete un poco pangrattato.
- Tamponate l’interno dei pomodori con carta assorbente e farciteli con il ripieno. Disponeteli in una teglia, conditeli con un filo di olio e infornate a 180°C per 40 minuti circa.
![Pomodori ripieni al forno al profumo di menta.](https://spadellatavola.it/wp-content/uploads/2020/11/Pomodori-ripieni......jpg)
Quando saranno cotti, impiattali, ponete su ogni pomodoro la calotta che avete tenuto da parte, fermatela con uno stuzzicadenti con in mezzo una fogliolina di menta.
![Pomodori ripieni al forno al profumo di menta.](https://spadellatavola.it/wp-content/uploads/2020/11/Pomodori-ripieni...jpg)
Servite tiepidi o freddi