La zucchetta trombetta in umido è un’idea semplice per portare a tavola questo gustoso ortaggio. Questa tipologia di zucca si trova nei banchi dell’ortofrutta nei mesi estivi ed è una variante più soda e asciutta.
INGREDIENTI PER 4/6 PERSONE
- 800 gr zucchetta trombetta (1 zucchina intera media corrisponde circa a questo peso).
- 200 gr pomodorini pachino o san marzano
- 4 cucchiai olio extravergine di oliva
- 1 scalogno (o 1 cipolla piccola)
- 1 peperoncino fresco
- Basilico
- Sale
- 10 gr. di pinoli
- 5 pomodori secchi
PREPARAZIONE
- Dividere in 2 la zucchina, eliminare le parti terminali, pelatela e tagliatela a tocchi.
- Tagliare i pomodorini a pezzi.
- In un tegame capiente scaldare l’olio, unire lo scalogno tritato e il peperoncino, far dorare e insaporire.
- Dopo averle sciacquate molto bene, aggiungere le zucchine tagliate a tocchi, mescolare e coprire con un coperchio.
- Fare cuocere per circa 5 minuti a fiamma bassa.
- Dopo di che, unire i pomodori tagliati a pezzetti, il prezzemolo tritato, il basilico, i pomodori secchi a pezzetti e i pinoli, aggiustare di sale e coprire di nuovo.
- Far cuocere a fiamma bassa per circa 15/20 minuti, le zucchine trombetta in umido dovranno essere morbide, non sfatte.
- una volta ultimata la cottura, prima di spegnere, se necessario aggiustate di sale.
- Impiattate con un coppapasta, mettete sopra i pomodori secchi, i pinoli, una foglia di basilico e servite.
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