Continuo col proporvi piatti facili e veloci, che abbiano bisogno di poca cottura visto la bella stagione. Le rondelle di zucchine sono davvero un piatto facilissimo che vi permetterà di fare bella figura in un’aperitivo, un buffet, come anche una cena formale, potendole anche personalizzare per le varie esigenze alimentari. Io ne ho fatto una versione light senza lattosio, con solo carne macinata con un tocco di freschezza data dalla mente e l’aggiunta sapida del pistacchio e dei fiori di zucca.
INGREDIENTI PER 10 RONDELLE
– 100 gr. di carne macinata | – Menta |
– 2 zucchine | – Sale q.b. |
– 50 gr. di granella di pistacchio | – 1 uovo |
– 100 gr. di fiori di zucca | – Olio Evo |
– Prezzemolo |
PREPARAZIONE
Tagliatelle le zucchine in 5 tocchetti l’una e svuotatele.
Preparate un ripieno con l’uovo, il prezzemolo, la carne macinata, la menta tritata e aggiustate di sale.
Riempite le zucchine svuotate con il ripieno, mettete una fogliolina di menta e disponetele in una teglia da forno con i fiori di zucca.
irrorate con un filo d’olio, un pizzico di sale e cuocete in forno preriscaldato a 170 gradi per 10 minuti.
Disponete su un piatto da portata, aggiungete una fogliolina di menta fresca e la granella di pistacchio e servite ai vostri ospiti.
Ottimi sia caldi che freddi.
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