Un ‘idea fresca e golosa, un semifreddo fatto con polpa di anguria, panna e gocce di cioccolato per simulare i semi.
INGREDIENTI
- 750 gr. Polpa di cocomero.
- 180 gr. Zucchero.
- 400 ml. Panna.
- 12 gr. di colla di pesce.
- 1 limone.
- 100 gr. di gocce di cioccolato.
- Menta fresca.
PREPARAZIONE
- Eliminate tutti i semi dalla polpa di anguria, quindi tagliatela a pezzi e inseritela nel bicchiere di un frullatore con 50 gr di zucchero e il succo del limone.
- Riducetela in purea, se non volete troppe fibre, potete passarla con un colino a maglie strette.
- mettete in un pentolino 100 ml di acqua e lo zucchero rimanente.
- Mescolate e portate ad ebollizione, fate sciogliere la colla di pesce che avete precedentemente ammollate.
- Spegnete e mettete il pentolino a raffreddare in una ciotola contenente acqua fredda.
- Appena si sarà raffreddato, aggiungete lo sciroppo alla purea di anguria.
- Mettete quindi la ciotola nel congelatore per 15 minuti.
- Montate la panna a neve ben ferma e poi aggiungetela al composto di anguria, mescolando dal basso verso l’alto.
- Aggiungete 70 gr. di gocce di cioccolato
- Bagnate leggermente uno stampo da plum-cake e rivestitelo con pellicola trasparente.
- Versatevi il composto , livellatelo e riponete in frigo anche per un giorno intero.
Tiratelo fuori da frigo, estraetelo dallo stampo e ponetelo su una pirofila, guarnite con le restanti gocce di cioccolate e qualche ciuffo di menta.