Semifreddo d'anguria e gocce di cioccolato

Semifreddo all’anguria

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Un ‘idea fresca e golosa, un semifreddo fatto con polpa di anguria, panna e gocce di cioccolato per simulare i semi.

Semifreddo d'anguria e gocce di cioccolato

INGREDIENTI

  • 750 gr. Polpa di cocomero.
  • 180 gr. Zucchero.
  • 400 ml. Panna.
  • 12 gr. di colla di pesce.
  • 1 limone.
  • 100 gr. di gocce di cioccolato.
  • Menta fresca.

PREPARAZIONE

  1. Eliminate tutti i semi dalla polpa di anguria, quindi tagliatela a pezzi e inseritela nel bicchiere di un frullatore con 50 gr di zucchero e il succo del limone.
  2. Riducetela in purea, se non volete troppe fibre, potete passarla con un colino a maglie strette.
  3. mettete in un pentolino 100 ml di acqua e lo zucchero rimanente.
  4. Mescolate e portate ad ebollizione, fate sciogliere la colla di pesce che avete precedentemente ammollate.
  5. Spegnete e mettete il pentolino a raffreddare in una ciotola contenente acqua fredda.
  6. Appena si sarà raffreddato, aggiungete lo sciroppo alla purea di anguria.
  7. Mettete quindi la ciotola nel congelatore per 15 minuti.
  8. Montate la panna a neve ben ferma e poi aggiungetela al composto di anguria, mescolando dal basso verso l’alto.
  9. Aggiungete 70 gr. di gocce di cioccolato
  10. Bagnate leggermente uno stampo da plum-cake e rivestitelo con pellicola trasparente.
  11. Versatevi il composto , livellatelo e riponete in frigo anche per un giorno intero.
Semifreddo d'anguria e gocce di cioccolato

Tiratelo fuori da frigo, estraetelo dallo stampo e ponetelo su una pirofila, guarnite con le restanti gocce di cioccolate e qualche ciuffo di menta.

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