La torta di noci è una versione più dolce della classica caprese, fatta con noci, cioccolato ed amaretto, senza glutine e lattosio.
INGREDIENTI
- 350 gr. di noci sgusciate
- 250 gr. di zucchero
- 20 amaretti
- 9 uova
- 200 gr. di cioccolato fondente
PREPARAZIONE
- Separare i tuorli dagli albumi e montarli a neve ferma.
- Tritare le noci e gli amaretti finemente.
- Sciogliete il cioccolato a bagnomaria.
- Sbattere i tuorli con lo zucchero a crema ed unire piano piano gli amaretti e le noci tritate finemente, gli albumi ed il cioccolato sciolto a bagnomaria.
- Foderare con carta da forno bagnata e strizzata una teglia da 20cm.
- Riempirla con il composto ed infornare in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.
- Lasciate raffreddare, guarnite con gherigli di noce ed amaretti, spolverate con zucchero a velo tagliate e gustate.