Gli gnocchi alla sorrentina sono un primo piatto della tradizione campana. Una ricetta facile realizzata con gnocchi di patate, pomodoro, fiordilatte, parmigiano e basilico.
Sapori mediterranei semplici che diventano squisiti grazie alla cremosità filante del condimento, ideali per il pranzo del weekend.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 800 g di gnocchi di patate.
- 500 g di passata di pomodoro.
- 2 mozzarelle fiordilatte da 125 g ciascuna.
- parmigiano reggiano grattugiato.
- 1 spicchio d’aglio.
- olio extravergine di oliva.
- basilico fresco.
- 1 cucchiaino di zucchero.
- sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
- Tagliate a dadini la mozzarella che servirà per condire gli gnocchi alla sorrentina e fateli scolare in un colino a maglie sottili.
- Nel frattempo lasciate insaporire l’olio con l’aglio in una capiente padella antiaderente e, quando sarà diventato dorato, eliminatelo.
- Mettete la passata di pomodoro e fate cuocere lentamente per una mezz’ora, salate e spegnete.
- Cuocete e scolate gli gnocchi, riversateli nella pentola, condite con il pomodoro, il fiordilatte, il formaggio, pepe e basilico.
- Amalgamate il tutto sul fuoco per qualche minuto e servite subito.