Gnocci alla sSorrentina con fiordilatte di Agerola

Gnocchi alla Sorrentina.

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Gli gnocchi alla sorrentina sono un primo piatto della tradizione campana. Una ricetta facile realizzata con gnocchi di patate, pomodoro, fiordilatte, parmigiano e basilico.

Sapori mediterranei semplici che diventano squisiti grazie alla cremosità filante del condimento, ideali per il pranzo del weekend.

Gnocchi di patate fatti in casa

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 800 g di gnocchi di patate.
  • 500 g di passata di pomodoro.
  • 2 mozzarelle fiordilatte da 125 g ciascuna.
  • parmigiano reggiano grattugiato.
  • 1 spicchio d’aglio.
  • olio extravergine di oliva.
  • basilico fresco.
  • 1 cucchiaino di zucchero.
  • sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

  1. Tagliate a dadini la mozzarella che servirà per condire gli gnocchi alla sorrentina e fateli scolare in un colino a maglie sottili.
  2. Nel frattempo lasciate insaporire l’olio con l’aglio in una capiente padella antiaderente e, quando sarà diventato dorato, eliminatelo.
  3. Mettete la passata di pomodoro e fate cuocere lentamente per una mezz’ora, salate e spegnete.
  4. Cuocete e scolate gli gnocchi, riversateli nella pentola, condite con il pomodoro, il fiordilatte, il formaggio, pepe e basilico.
  5. Amalgamate il tutto sul fuoco per qualche minuto e servite subito.
Gocchi alla Sorrentina con fiordilatte di Agerola.

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