Spaghetto quadrato al nero di seppia e bottarga di muggine

Spaghetti quadrati al nero di seppia con bottarga di muggine su crema di piselli

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Un piatto di sicuro effetto, da preparare per una cena a due, per fare colpo sul partner oppure da proporre per una serata speciale.

Il segreto è che oltre che bello è di facile preparazione, che riesce bene anche con prodotti congelati o disidratati, quando non si ha la fortuna di reperirli freschi.

INGREDIENTI PER DUE PERSONE

Spaghetto quadrato al nero di seppia e bottarga di muggine
  • 1 Cipolle.
  • 150 g spaghetti quadrati.
  • 200 gr. di seppioline.
  • 100 gr. di piselli.
  • Olio di oliva.
  • Sale fino q.b.
  • Sale grosso q.b.
  • Pepe nero (macinato fresco) q.b.
  • Prezzemolo.
  • Una confezione (se si ha la seppia fresca, una sacca) di nero di seppia
  • Una confezione di bottarga grattugiata.

PREPARAZIONE

  1. In una padella fare soffriggere la cipolla, aggiungere le seppie tagliate a listarelle e due intere da recuperare per la decorazione ed un pizzico di sale.
  2. Fare cuocere per circa 20 minuti.
  3. Fate cuocere i piselli, frullateli e passarli in padella con un pò di olio e di cipolla tagliata finemente, aggiustate di sale e tenete da parte.
  4. Intanto fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
  5. Toglierli dalla pentola qualche minuto prima (vedi tempo di cottura sulla confezione) senza scolarli troppo e metterli nella padella con il condimento e la sacca di nero seppia.
  6. Fate amalgamare fino a completa cottura aggiungere la bottarga.
  7. Impiattate mettendo la crema di piselli sul fondo, poi la pasta e spolverare con la bottarga, il prezzemolo, il pepe e la seppioline intera.
Spaghetto quadrato al nero di seppia e bottarga di muggine

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