Un piatto di sicuro effetto, da preparare per una cena a due, per fare colpo sul partner oppure da proporre per una serata speciale.
Il segreto è che oltre che bello è di facile preparazione, che riesce bene anche con prodotti congelati o disidratati, quando non si ha la fortuna di reperirli freschi.
INGREDIENTI PER DUE PERSONE

- 1 Cipolle.
- 150 g spaghetti quadrati.
- 200 gr. di seppioline.
- 100 gr. di piselli.
- Olio di oliva.
- Sale fino q.b.
- Sale grosso q.b.
- Pepe nero (macinato fresco) q.b.
- Prezzemolo.
- Una confezione (se si ha la seppia fresca, una sacca) di nero di seppia
- Una confezione di bottarga grattugiata.
PREPARAZIONE
- In una padella fare soffriggere la cipolla, aggiungere le seppie tagliate a listarelle e due intere da recuperare per la decorazione ed un pizzico di sale.
- Fare cuocere per circa 20 minuti.
- Fate cuocere i piselli, frullateli e passarli in padella con un pò di olio e di cipolla tagliata finemente, aggiustate di sale e tenete da parte.
- Intanto fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
- Toglierli dalla pentola qualche minuto prima (vedi tempo di cottura sulla confezione) senza scolarli troppo e metterli nella padella con il condimento e la sacca di nero seppia.
- Fate amalgamare fino a completa cottura aggiungere la bottarga.
- Impiattate mettendo la crema di piselli sul fondo, poi la pasta e spolverare con la bottarga, il prezzemolo, il pepe e la seppioline intera.
