Fusilli con zucca e pancetta croccante

Fusilli con zucca e pancetta croccante

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La pasta alla zucca e pancetta è un primo piatto dal sapore molto particolare dove la delicatezza della purea di zucca si abbina al sapore più forte della pancetta.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 500 gr. di fusilli.
  • 600 gr. di polpa di zucca cruda.
  • 150 gr. di pancetta dolce a cubetti (o affumicata).
  • 100 gr. di parmigiano grattugiato.
  • Sale e pepe q.b.
  • 1 scalogno.
  • 5 cucchiai di olio d’oliva.
  • 1 ciuffo di prezzemolo.

PREPARAZIONE

  1. Tagliate la polpa di zucca a pezzetti e mettetela a cuocere in una padella per una ventina di minuti, aggiungendo un po’ d’acqua se necessario.
  2. Spegnete e passatela al mixer fino ad ottenere una purea.
  3. Nel frattempo cuocete la pasta in acqua salata.
  4. In una larga padella ponete l’olio e lo scalogno tritato.
  5. Appena quest’ultimo si sarà imbiondito, unite la pancetta e fatela rosolare per qualche minuto.
  6. Unite la purea di zucca, salate e lasciate cuocere per circa 6/7 minuti rimestando di tanto in tanto.
  7. Aggiungete dell’acqua di cottura della pasta se il sugo dovesse asciugarsi troppo .
  8. Scolate la pasta al dente e fatela saltare nella padella con la purea e la pancetta.
  9. una volta pronti, impiattate, aggiungete il parmigiano, un pizzico di pepe e decorate con la pancetta croccante, lamelle di parmigiano ed un ciuffo di prezzemolo.
Fusilli con zucca e pancetta croccante

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