Zuppa di Orzo e speck

Zuppa di orzo e porro con croccante di speck.

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Ancora una ricetta detox, che per la semplicità, facilità e bontà vi stupirà piacevolmente come è successo a me.

L’aggiunta di speck e formaggio la renderà ancora più goduriosa, ma anche senza e saporita e saziante, adatta ad un regime alimentare ipocalorico e salutare, l’orzo è un toccasana per l’organismo.

Contiene infatti sostanze preziose come fosforo, potassio, magnesio, ferro, zinco, silicio e calcio, vitamine del gruppo B e vitamina E.

Il suo uso è più che benefico andando a sfiammare vescica e intestino, spesso irritati e affaticati da cattive abitudini alimentari.

Zuppa di Orzo e speck
INGREDIENTI PER 2 PERSONE
– 150 gr. di orzo perlato
– 50 gr. di porro
– Un cucchiaio di olio evo
– 50 gr. di speck
– Sale q.b.

PREPARAZIONE

  1. Sciacquate l’orzo, tagliate a rondelle il porro e lavatelo.
  2. Mettete una pentola con 2 litri di acqua a riscaldare (tenendola calda).
  3. Fate scaldare l’olio in un’ampia pentola adatta a cuocere la zuppa ed aggiungete il porro facendolo appassire, poi l’orzo ed acqua calda man mano che occorre.
  4. Facendola risottare verrà molto più cremosa, ci vorranno un 20/25 minuti per la completa cottura
  5. Intanto in un padellino, fate cuocere lo speck con un filo d’olio, fino a renderlo croccante e spegnate.
  6. Quando sarà cotta, spegnete la zuppa, aggiustate di salate e servite calda con le listarelle di speck che avete reso croccante.
Zuppa di Orzo e speck

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