Il pollo è sempre una vera delizia per il palato, al forno, farcito, accompagnato da verdure di stagione, impreziosito da spezie e condimenti aromatici, perfetto per il pranzo di Natale.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
– 1 Pollo circa di 1,500 | – Olio evo |
– 50 gr di pecorino | – 1 limone bio |
– 200 gr di prosciutto cotto | – 1 uovo |
– 100 gr di pane | – Ribes |
– Erbe aromatiche | – 1 arancia |
– Vino bianco | – Sale e pepe q.b. |
– Prezzemolo | – Un aglio |
PREPARAZIONE
Tritate il prosciutto cotto, il pane, l’aglio, il prezzemolo e la buccia del limone e mettete tutto in una ciotola.
Unite il pecorino grattugiato ed amalgamate il tutto con l’uovo e qualche cucchiaio d’acqua.
Farcite il pollo con il composto e chiudete l’apertura con filo da cucina o degli stecchini.
Massaggiate il pollo con olio evo, sale ed erbe aromatiche, ungete una pirofila ed adagiatevi il pollo.
Infornate per un’oretta e mezza circa a fuoco dolce (max 160 gradi), rigirandole gli ultimi 5 minuti passando il forno a grill per dorarlo.
Sfornate e riponetelo sul piatto di portata, guarnendo con ribes, fette d’arancia e rosmarino.
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